Тесто готовится за считанные минуты. Не нужно ждать, как это обычно делаем с дрожжевым, пока это тесто взойдет, что еще более упрощает и ускоряет процесс приготовления пирога.
В качестве начинки можно использовать все, что угодно: мясо, грибы, овощи, фрукты. Мне очень нравится пирог с грибами, именно его я и предлагаю вам приготовить.
Кефир — 300 Грамм
Масло подсолнечное — 25 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 4 Стакана
Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Грибы — 300 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы порежьте тонкими пластинами, не отделяя ножку от шляпки.
Обжарьте грибы в растительном масе, не забудьте их посолить.
Пока жарятся грибы, приготовьте тесто. Смешайте кефир, яйцо, разрыхлитель для теста и соль. Введите небольшими порциями муку. Замесите мягкое, довольно эластичное тесто.
Раскатайте тесто, оставив примерно пятую часть для сеточки (толщиной примерно 2 см.), и выложите в форму для запекания, сформировав невысокие бортики. Ровным слоем выложите на тесто обжаренные шампиньоны. Оставшееся тесто тонко раскатайте и порежьте на полоски. Сделайте из этих полосок сеточку на пироге, смажьте ее взбитым яйцом. Отправьте пирог в разогретую духовку на 25 минут.
Вместо сеточки можно украсить как на фото.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3