Грибов хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами(или аналоги), тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.
Продукты:
1. Капуста белокочанная – 1 средний кочан
2. Грибы белые свежие или мороженые(или аналоги) – 600-750 г
3. Лук репчатый крупный – 1 шт.
4. Рис вареный – 200-250 г
5. Сметана – 3 ст. ложки для грибов и 4-5 ст. ложек для соуса
6. Мука – 1 ст. ложка
7. Соль
8. Перец черный молотый
9. Масло сливочное – 2 ст. ложки для грибов и 3 ст. ложки для соуса
10. Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
11. Бульон – 1 стакан
12. Сухие травы\специи по вкусу
Как приготовить голубцы с грибами:
1. Приготовить грибы для начинки. Очистить их от лесного мусора. Промыть в проточной воде. Порезать грибы кубиками в 1см. Отваривать белые грибы не обязательно, их можно готовить сразу.
2. На сковороде разогреть масло и потушить мелко порезанный лук. Потом добавить грибы и тушить вместе с луком, помешивая, 10 минут. Посыпать мукой, добавить сметану и хорошо помешать. Посолить и поперчить. Потушить еще 5 минут. Посыпать зеленью.
3. Листья на голубцы приготовить любым удобным для вас способом: бланшировать в кипятке, заморозить капусту в морозилке, а потом разморозить, прогреть в микроволновке. У капустных листьев срезать утолщения.
Для начинки смешать вареный рис с приготовленными грибами.
4. Завернуть начинку в капустные листья. Уложить голубцы с грибами в огнеупорную посуду. На дно можно положить пару капустных листочков.
5. Для заливки растопить масло, смешать его со сметаной и бульоном, посолить и поперчить, приправить сухими травами. Залить голубцы, накрыть крышкой и поставить голубцы с грибами в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час 10-20 минут.
Подавать голубцы с грибами горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев