Приготовить такой продукт можно по нескольким рецептам, из которых можно выбрать консервацию по своему вкусу.
Томатная паста — оригинальный и вкусный ингредиент для создания консервации, когда хочется удивить своих родных и близких. Приводим несколько оригинальных рецептов огурцов в пасте из помидоров, которые обязательно придутся по вкусу ценителям разносолов.
Не стоит переживать, что добавление в консервацию томатной пасты лишит огурцы их хрустящих свойств. Хруст огурцов зависит только от их свежести — как давно они собраны с грядки. Несколько «омолодить» огурчики, срезанные более часа назад, можно в холодной воде, постепенно заменяя ее на более холодную. Плоды необходимо замочить в ней на 10 часов.
Рецепт «Простой»
Чтобы приготовить такие огурчики, берем:
плоды огурцов — 5 кг;
сахар сыпучий — 1 ст.;
раст. масло — 1 ст.;
уксусная кислота 6%-ая — 1 ст.;
вода;
чесночные головки — 6 шт.;
лук — 3 ср. гол.;
паста из помидоров — 2 ст.
Чеснок с луком почистить и измельчить (с помощью блендера, мясорубки или миксера). Огурцы нарезать кольцами толщиной в полсантиметра. Смешать по очереди сахар, уксус и пасту и масло в кастрюле. Всыпать огуречные кольца и довести смесь до кипения, поварить 5 мин. Обязательно снять с плиты до превращения овощей в кашицу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1