С рисом у японцев существует буквально мистическая связь. Рисовым полям были приурочены картины и стихи. Долгое время рис был основной валютой страны. Рис - непременный участник японского стола и постоянный спутник японца. Из рисовых зерен японцы готовят ритуальные и праздничные блюда, ежедневную пищу, масло, уксус, саке. И в конце концов рис - незаменимый источник полезных углеводов. Японцы любят круглый, белоснежный рис, поскольку он долго жуется, немного вязкий и пышный. Зернышки должны держаться вместе, но не склеиваться. Самый известный сорт риса - «косихикари», чуть-чуть сладковатый. По случаю торжеств японские хозяйки готовят моти. Рис долго толкут, пока не получат однородную, тягучую массу из коей лепят квадратные пирожки.
Рис - это основа высокоуглеводной диеты благодаря коей японские женщины бьют все рекорды долгожительства. Исследования показали, что люди, которые едят продукты с высоким содержанием углеводов не страдают лишним весом. К тому же в рисе буквально нет соли, отсутствуют насыщенные жиры и холестерин.63-55-00
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев