( http://www.bbc.com/travel/story/20200108-the-woman-saving-georgias-lost-cheeses ), автор которой утверждает, что Грузия не только родина вина, но и, возможно, является также родиной сыра.
В своем обзоре журналист Тейлор Вейдмен опирается на слова директора "Ассоциации производства сыра" Анну Микадзе-Чикваидзе, которая говорит, что в музее города Мцхета имеются археологические доказательства того, что тысячи лет тому назад грузины первыми изготавливали сыр.
Особенное внимание Вейдман уделяет советскому периоду Грузии и тому, как эта эпоха отразилась на производстве сыра в стране.
"Во времена Советского Союза, в 1921-1991 годах, правительство при помощи советских стран планировало производить большое количество сыра. Так как было необходимо производить все быстро, в основном изготавливались четыре вида сыра: имерули, сулгуни, кархнули (фабричный) и гуда. Что касается редких видов, то они постепенно потеряли популярность и исчезли", - пишет BBC.
Вейдман рассказывает, как Ана Микадзе-Чикваидзе отправилась по грузинским деревням в поисках разных сортов сыра. Побыв в разных уголках страны, она открыла для себя более 60 разных сортов сыра, хотя до этого знала о существовании только четырех видов.
Источник: Спутник Грузия


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев