Предлагаем Вам посетить Кварели — небольшой городок на востоке Грузии, в живописном и полном терпкого винограда регионе Кахетия. Несмотря на то, что местные достопримечательности не носит приставки «Юнеско», побывать здесь все же стоит. Как-никак, Кварели — родина великого публициста и «отца грузинской нации» Ильи Чавчавадзе. Второй момент — это легендарное «Киндзмараули» и целый винзавод, где можно узнать все тонкости происхождения этого «напитка богов». Еще, Кварельское озеро — изумительное место для отдыха на природе вкупе с бокалом-другим. (В Грузии все как-то само собой скатывается на вино.) Наконец, этот город можно назвать одним из наиболее удобных пунктов для изучения достопримечательностей Кахетии, а это уже немалого стоит.
Абзац истории
История Кварели покрыта тайной, точную дату основания поселения едва ли можно найти. Доподлинно известно, что уже в 1533 г. здесь было построено крупное винохранилище. Второй известный важный факт — появление Кварельской крепости где-то в 18 столетии. Кроме того, местные жители гордятся фактом рождения в городе в 1872 знаменитого режиссера и основоположника грузинского театра Коте Марджанишвили. Наконец, именно в Кварели жил Илья Чавчавадзе, чей дом-музей сегодня считается важной достопримечательностью города.
Развлечения и достопримечательности Кварели
Главная улица города, как нетрудно догадаться, носит имя Ильи Чавчавадзе: все самое интересное находится именно здесь. В частности, отели «Кавкасиони» и «Шато Кварели», винзавод «Корпорация Киндзмараули», главная площадь 26 мая, Кварельская крепость, полиция, рестораны, магазины. Чуть севернее от нее — тот самый музей Чавчавадзе и уютная площадь Ильи, где разместился большой офис туристической информации и храм Иоанна Крестителя 12 века.
Крепость и музей Греми
Крепость и музей Греми – одни из самых популярных туристических объектов в Кахетии. Их возвёл на горе царь Леван в 1471 году, а его жена Титанин основала рядом с замком монастырь Новая Шуамта. Практически 50 лет они восседали на троне и в стране царил мир и порядок. Но всё изменилось в 1615 году, когда город захватила, а потом и разрушила, армия шаха Аббаса. Выстоять напор восточных воинов сумели лишь некоторые храмы, замок и крепости – шах Аббас старался не трогать священные места. Руины города ещё многие тысячелетия напоминали местным жителям о несчастье, произошедшем с Греми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев