Все мы любим хинкали, но знаете ли вы, что существуют разные вариации этого блюда? Поэтому решили подготовить небольшой путеводитель по миру хинкали.
🥟 Калакури — самый распространённый вид. Внутри фарш из свинины и говядины с добавлением грузинских трав.
🥟 Мтиалури — в начинке фарш из свинины и говядины, но без добавления зелени.
🥟 Пасанаурули — внутри рубленое мясо вместо фарша.
🥟 Казбегури — ещё один вид с рубленым мясом, но с добавлением трав и зелени.
🥟 Кахури или кахетинские — хинкали из свинины, можно встретить вариации с луком и тмином.
🥟 Тушури — хинкали из баранины или горной говядины.
🥟 Хинкали с рыбой — встречаются начинки из лосося со специями, бывают даже с крабовым мясом.
🥟 Хинкали с сыром — вегетарианский вариант, как правило, с сулугуни, но встречаются и с другими сырами. Особенно рекомендуем попробовать микс из картофеля и сулугуни.
🥟 Хинкали с грибами — часто бывают острыми. Отличаются по форме от всех остальных видов.
#georgia #грузия #грузия🇬🇪 #georgiamylove #вгостяхугрузии #saqartvelo #khinkali #хинкали #грузинскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев