Ачарули или по-аджарски — всеми любимая лодочка с сыром внутри и добавлением масла и сырого яйца.
Имерули — закрытый хачапури на тонком тесте с имеретинским сыром внутри.
Мегрули — похож на предыдущий, но с добавлением слоя сыра сверху. Можно встретить варианты с несколькими видами сыра.
Ачма — многослойный хачапури, чем-то напоминающий лазанью. Тонкие пласты теста прокладывают слоями сыра и сливочного масла.
Пеновани — хачапури из слоёного теста с сыром внутри.
Рачули — имеет квадратную форму, смазанный яичным желтком сверху.
Гурули — в форме полумесяца с сыром и яйцом.
#saqartvelo #georgia #грузия #грузия🇬🇪 #georgiamylove #вгостяхугрузии #saqartvelo #грузинскаякухня #хачапури
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3