👇
🐟 Дикая Морская Рыба, особенно, ее жирные сорта:
камбала, лосось, хек, треска, морскои окунь, горбуша, пикша или сельдь, содержат от 50 до 120 мкг в 100 граммах.
🦐 Кальмары, креветки и другие морские животные, пригодные для нашей кухни.
В них тоже йод находится в выгодной для усвоения, органической форме.
☘️ Морская капуста - содержит рекордное количество иода:
300 мкг в 100 граммах.
🥔Овощи и фрукты:
свекла, картофель и хурма – помимо 5 мкг иода на 100 грамм содержат магнии, натрии и железо.
Но осторожно - снижающим вес не стоит злоупотреблять!☝️
🔘Йодированная соль содержит дневную норму иода в 2 граммах.
Рекомендуется солить только уже готовые блюда, потому что йод распадается при высокой температуре. 🥘
Но! При длительном хранении концентрация йода в соли может значительно снижаться !
Помимо этого существует проблема - это неорганическое соединение йода, поэтому усваивается хуже всего и не всегда правильно.👎
Именно поэтому очень многое зависит от нас самих! ✊
От наших знаний и действий!
⠀
🌿Среднесуточная норма иода составляет в среднем 120-150 мкг в день, максимально допустимое количество потребления – 300 мкг.
Но чтобы получить эту норму, не всегда достаточно йодированной соли, морепродуктов или овощей, так как рацион питания - редко бывает разнообразным и сбалансированным... 😕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев