Ингредиенты
тонкий армянский лаваш – 2 шт.⠀⠀
сыр (тертый – 200 г⠀⠀
творог зернистый – 150 г⠀⠀
яйцо – 1 шт.⠀⠀
кефир – 100 мл⠀⠀
чеснок – 2-3 зубчика⠀⠀
петрушка или кинза – пучок⠀⠀
растительное масло – 1 ст.л.⠀⠀
соль, перец⠀⠀
Приготовление
Один лист лаваша нарежьте/порвите на кусочки произвольного размера и формы, уложите в глубокую миску, залейте кефиром, отложите в сторону, чтобы лаваш впитал кефир и немного размяк.⠀⠀
Готовим начинку. В глубокую миску положите творог, к нему добавьте тертый сыр. После вбейте яйцо, тщательно перемешайте. Листики петрушки и/или кинзы нарежьте мелко и положите в эту массу. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. ⠀⠀
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Сверху положите лаваш так, чтобы края выступали наружу. В образовавшуюся “корзиночку” поместите ½ часть приготовленной сырной начинки. Следующим слоем выложите куски лаваша, пропитанные кефиром.На лаваш снова выложите оставшуюся сырную начинку, равномерно распределяя ее по всему периметру. Начинку накройте боковыми частями лаваша. Сковороду поставьте на средний огонь.Когда одна сторона лаваша хорошо подрумянится, осторожно переверните его на другую сторону. Огонь убавьте до минимального, чтобы сыр внутри полностью расплавился. Время жарки примерно 10 минут.Снимите с огня и оставьте хачапури в сковороде под крышкой еще на 10 минут.⠀⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев