ИНГРЕДИЕНТЫ Опята 1кг Морковь (среднего размера)2 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль 3 стол.л. Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 50 мл Столовый уксус (9%) 25 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ Грибы тщательно промываем, удаляем мусор, листочки. Для икры можно использовать грибочки любого размера, шляпки или ножки либо вместе, тогда, ножки нужно обрезать, оставив длину не более двух-трех сантиметров.Грибы кладем в эмалированную кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде в течение 40 минут с момента ее закипания.Воду из кастрюли сливаем, опята откидываем на дуршлаг, чтобы отвар полностью стек, даем им немного остыть и измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. Если хочется, чтобы икра получилась более крупинчатой и хрустящей, то лучше воспользоваться мясорубкой, в блендере грибная масса получается более однородной по консистенции.Морковь,репчатый лук обжариваем на растительном масле.Затем в сковороду к овощам отправляем грибную массу. Перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец.Жарим смесь на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не пригорели к дну сковороды. Затем добавляем столовый уксус, перемешиваем массу, держим на огне еще около 5 минут.Раскладываем икру из опят по заранее промытым и простерилизованным баночкам, закатываем стерильными крышками. Поскольку в икру мы добавили уксус, дополнительной стерилизации данная заготовка не требует. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев