Ингредиенты
Фарш говяжий - 800 г
Макароны трубочки - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное
Приготовление
Фарш можно использовать как говяжий, так и смешанный. Переложите фарш в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любимую приправу для мяса. Вбейте куриное яйцо, добавьте нарубленные листики петрушки и репчатый лук. Яйцо свяжет фарш, и в готовом виде рулет будет хорошо держать форму.Хорошенько вымесите фарш, отбейте его, отставьте пока в сторону, пусть отдохнет.А пока отварите макароны согласно инструкции. Спустя время выключите плиту, но не спешите сливать воду, оставьте их в воде еще минут на 10, нам нужно, чтобы они максимально набухли и стали клейкими.Оторвите большой кусок фольги, сложите ее вдвое глянцевой стороной вверх. Фольгу желательно чуть смазать растительным маслом, чтобы готовый рулет потом было удобно снять. Выложите на нее фарш толщиной около 1 сантиметра, сверху на фарш положите макароны, оставьте края свободными со всех сторон.Аккуратно сверните рулет, старайтесь, чтобы все края мяса хорошо соприкасались, а макароны были четко внутри и посередине заготовки. Заверните плотно фольгу в виде конфеты, переложите в удобную форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 ч.Минут за десять до конца приготовления разрежьте фольгу, смажьте рулет выделившимся соком и отправьте еще минут на 10. Также красивый цвет рулету придаст темный соевый соус.Мясной рулет с макаронами готов! Если все правильно сделали, тогда рулет будет легко нарезать в горячем виде и он будет отлично держать форму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев