Готовить его очень просто, а еще проще и быстрее, если у вас осталось картофельное пюре в холодильнике.
Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.
Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.
К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.
Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость и хорошо перемешайте.
Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.
Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.
Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.
Наполните фаршем.
Сверху посыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев