Астроном также заявил, что анализ сигналов дает все основания утверждать, что альтернативная Вселенная очень сильно отличается от нашей. Так, в параллельном «пузыре» соотношение субатомных частиц – фотонов и барионов, примерно в десять раз больше, чем наблюдается в привычной нам Вселенной. Это говорит о том, что в параллельном мире действуют совершенно другие физические законы.
Участки, которые вызвали интерес ученых, светят в 4500 раз ярче, чем обычно, эксперты отнесли к эпохе в эволюции Вселенной, известной как рекомбинация. В этот период электроны и протоны создавали водород. Объяснением более сильного излучения может являться то, что когда-то наша Вселенная столкнулась с альтернативной, обладающей большей плотностью барионов, что в итоге способствовало получению большего количества рекомбинаций. Стоит отметить, что выводы ученого Чары вызвали горячее обсуждение среди научного сообщества.
Так, эксперт Йенс Клуба согласен с астрономом, так как единственным объяснением сигналам, обнаруженным в космосе, может быть соотношение других частиц и фотонов, невозможных в нашей Вселенной, но имеющих место в параллельных мирах. Другие ученые считают, что реликтовые сигналы могут быть свойством межзвездной пыли или помехами, вызванными ею. Как заявил один из специалистов Принстонского университета, на сегодняшний день ученые не располагают сведениями о полных свойствах межзвездной пыли, которые могут быть намного сложнее, чем предполагалось ранее.
#ТайныВселенной
Комментарии 2