Как одним движением руки узнать, какая батарейка перед вами: заряженная или нет
Вы хотите знать, есть ли в «пальчиковой» батарейке заряд, но под рукой не оказалось измерительного прибора? Мы расскажем, благодаря какому простому способу проверить это не составит труда.
Случайно обнаружили в ящике солевую или щелочную батарейку без упаковки и даже не догадываетесь, пригодна ли она к дальнейшему использованию или нет? Без проблем! Практически мгновенно это выяснить вам поможет следующий трюк:
Возьмите в руку батарейку и с расстояния около 15 см над столом, бросьте ее вниз. При этом батарейка должна быть в вертикальном положении.
Если после удара о поверхность стола устройство сразу упадет на бок, это значит, что оно полностью заряжено, если же батарейка сначала несколько раз «подпрыгнет» – следовательно, заряда внутри не осталось_ и ее можно смело утилизировать.
Но почему так происходит? Все просто: такого типа батарейки наполнены желеобразной массой, которая становится своего рода буфером во время падения, поэтому батарейка падает на бок. Если же батарейка уже отработала свое, то эта масса застывает, а батарейка при столкновении с твердой поверхностью отскакивает.
Как долго держат заряд пальчиковые батарейки?
Многие бытовые приборы и аксессуары – такие, как пульт дистанционного управления, фонарик или детские игрушки – работают от пальчиковых батареек. Чаще всего используются щелочные батарейки типа AA мощностью в 1,5 вольта. Сколько времени такая батарейка может держать заряд?
Производительность батарейки зависит в первую очередь от ее цены, производителя и, конечно же, частоты эксплуатации самого устройства. Тем не менее существуют нехитрые правила, которые помогут продлить срок службы батареек.
1. Срок годности Со временем любая батарейка, даже если ее не использовать, теряет мощность, поэтому при покупке рекомендуется всегда проверять срок годности. У обычных щелочных батареек он составляет 5-10 лет.
2. Температура окружающей среды Время автономной работы батареек зависит от температуры окружающей среды. Холод и тепло значительно сокращают срок их службы. Идеальным условием считается использование при комнатной температуре и низкой влажности. Помните: батарейки очень чувствительны к повышенной влажности и могут из-за этого потечь.
3. Батарейки от одного производителя Для устройств, которые требуют более одной батарейки, всегда выбирайте товары одного производителя. Это обеспечивает оптимальную производительность.
4. Повторное использование Если батарейка в более мощном устройстве – в игрушке, например – разрядилась, ее можно использовать в устройствах меньшей мощности. Например, пульт дистанционного управления может еще долго работать от батарейки, которая игрушечную машинку уже «не тянет».
Кстати: разряженные батарейки нельзя выбрасывать в обычное мусорное ведро. Их необходимо вернуть дилеру или отправить в центр переработки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев