Кто из нас не любит сочные домашние пельмени с мясной начинкой? Это очень вкусное повседневное блюдо, которое отлично подойдет как к обеду, так и к ужину. Конечно, полуфабрикат в виде замороженных пельменей всегда можно купить в магазине, но их совершенно не сравнить с домашними. Я предпочитаю всегда делать пельмени дома, и даже фарш для них не покупаю, а делаю сама из мяса. Предлагаю вам приготовить вкусный и сочный фарш на пельмени.
Рецепт приготовления очень простой. Фарш можно приготовить из любого вида мяса или птицы, какой вам больше по душе. Можно также сочетать несколько видов, например, свинину и говядину, или курицу. Я чаще всего использую свежую свинину, которую покупаю на рынке. Лучше всего взять кусок мяса такой, который содержит немного жировой прослойки, в этом случае фарш получится более сочный и мягкий. И совсем наоборот будет, если вы возьмете абсолютно постный и нежирный кусок свинины.
Ингредиенты:
свинина – 500 г;
вода холодная – 50 мл;
соль – 1 ч. л.;
лук – 150 г;
молотый перец – по вкусу.
Как приготовить фарш на пельмени
Для начала выберите свежий и подходящий кусок мяса для дальнейшей его обработки.
Если необходимо, отделите мясо от костей и излишнего количества жира, нарежьте его небольшими кусками, чтобы они поместились в мясорубку. Также очистите лук – его тоже нарежьте.
Подготовьте мясорубку, электрическую или ручную – не важно.
Начинайте измельчать в мясорубке куски мяса, предварительно подставив удобную тарелку, в которую поместится фарш.
После того, как вы измельчили мясо, отправьте туда же и репчатый лук. При желании количество лука можно увеличить или же наоборот уменьшить. Но, как по мне, лук добавляет сочности, поэтому стараюсь его добавить как можно больше.
Добавьте в фарш необходимые специи.
После этого влейте холодную воду. Благодаря этому пельмени получатся очень сочными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев