3 способа отварить свиную рульку, если вы никуда не торопитесь
Свиная рулька — вкуснейшее блюдо, но её нужно уметь правильно готовить. Отварить её можно по-разному — в кастрюле, мультиварке и даже духовке. Выбирайте наиболее удобный для вас вариант.
Содержание:
1 Мультиварка
2 В кастрюле
3 Пакет для запекания
Мультиварка
Для ленивых хозяек подойдёт чудо техники — мультиварка, которая значительно сэкономит время беготни на кухню. Длительность приготовления составит около двух часов. В рецепте нет никаких сложностей:
Рульку промыть, почистить от грязи.
Иногда на кожице можно найти волоски. Следует обжечь их или убрать кожу совсем.
Подготовить лук и морковь, порезать их крупно или оставить целиком. Овощи добавляются только для вкуса.
Залить мясо водой, добавить перец, соль, морковь, лук, лавровый лист.
Закрыть крышку мультиварки и запустить её.
Когда время приготовления кончится, не открывайте крышку — позвольте бульону настояться.
В кастрюле
В данном случае рецепт примерно такой же, как и для мультиварки.
Единственный минус — время приготовления увеличивается на час. Порядок действий:
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, мясо достать, бульон слить. Возьмите в привычку всегда избавляться от первого бульона, а доваривать продукт на втором.
Лук и морковь порезать крупно, как для шурпы. По желанию можно добавить чеснок, паприку и другие специи.
Овощи добавить тогда, когда мясо уже наполовину сварится — через 1,5 часа.
Варить следует до тех пор, пока рулька не станет мягкой.
Пакет для запекания
Этот способ используется редко, хотя прост в исполнении:
Начисто промыть рульку, надрезать её в нескольких местах и положить в пакет для запекания.
Забросить туда же ингредиенты по вкусу, например, чеснок или лук с перцем. Если захотите добавить зелень, то лучше сделать это, когда блюдо будет на столе.
Залить мясо водой, завязать пакет.
Отправить свинину в разогретую духовку примерно на час.
Когда рулька сварится, пусть она полежит в пакете ещё около получаса. Свинине нужно немного остыть и напитаться водой, чтобы стать намного сочнее.
Из свиной рульки можно приготовить массу блюд на любой случай. И хотя чаще всего это мясо запекают или жарят, в варёном виде оно не менее вкусное.
Приятного аппетита!
#2ЕБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев