Не знаю, откуда взялось название этого блюда, но дети его любят и едят эти наполовину оладушки, наполовину котлеты, обычно руками, так вкуснее. Не препятствуйте им. Рецепт можно смело записывать в детское меню для малоежек. Я рекомендовал этот рецепт нескольким знакомым, у которых, по их мнению «дети плохо кушали». И случилось чудо, если не готовить «отбивные» каждый день.
Для детей процесс, зачастую важнее результата. Дайте ребенку картофельное пюре с огурцом, ну поковыряет он в тарелке, на этом весь прием пищи и закончится. И разрежьте этот огурец пополам, и скажите что им, вместо ложки нужно есть ненавистное пюре, то еда сразу превращается в целое приключение.
Для тех, кто давно вышел из детского возраста, блюдо тоже очень подойдет, поскольку оно до безобразия простое и быстрое.
Сам рецепт
Режем одно куриное филе мелким кубиком, курицу можно заменить грибами, рыбой и так далее.
Добавляем мелко нарезанный лук, зелень, давленый чеснок, пару яиц и пару ложек муки. Все перемешиваем и солим, чтобы «отбивные» получились пышными, добавляем разрыхлителя или просто гашеной уксусом соды.
Жарим как обычные оладьи, до готовности. Собственно и вся история, ужин или завтрак готов.
На гарнир отварной рис или пюрешка, по вашему выбору.
И это конечно не конец истории, есть множество способов накормить ребенка кроме как – нужно съесть весь суп, чтобы спасти гусиков, что нарисованы на дне тарелки. Конечно, история с «гусиками», зайчиками и прочей живностью тоже имеет право на жизнь, если им не пользоваться слишком часто.
Приятного аппетита!
#2ЕБлюда
Нет комментариев