Настоящая итальянская закрытая пицца (Кальцонне) с курицей (видео и пошаговый фото рецепт)
Кальцоне - закрытая пицца, когда в нежном тонком тесте запекается любимая начинка. Мы попробовали приготовить и готовы поделиться с Вами этим прекрасным рецептом, потому что получилось просто невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
2-3 стакана муки
1 стакан молока
1ст.л. сахара
1ч.л. сухих дрожжей
1/2ч.л. соды
30мл растительного масла
Начинка:
томатный соус
2-3 шампиньона
½ куриного филе
1 помидор
100г моцареллы
½ куриного филе
соль
орегано
оливковое масло
Приготовление:
1) В миску всыпать муку, сформировать в ней углубление. Влить молоко, всыпать сахар, дрожжи, соду и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в течение 40 минут
2) Отварить куриную грудку в подсоленной воде
3) Раскатать тесто до толщины 7-10 мм, смазать половину томатным соусом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев