Рассольник со сметаной. Это один из лучших рецептов рассольников он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой и он не оставит никого равнодушным. Честно признаюсь рассольник — это мой любимый суп, поэтому я его варю очень часто и конечно же по разным рецептам, так как вариантов его великое множество. Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон - 2-2,5 литра
Картофель - 3 шт. (350гр)
Морковь - 1шт.
Луковица - 1шт.
Огурцы соленые - 2шт. (180гр)
Перловка - 50гр.
Растительное масло - 40 мл.
Соль - 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сегодня
2 тыс. просмотров
1,2 тыс. дочитываний
1,5 мин.
2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1,2 тыс. дочитываний, 60%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Рассольник как в детском саду
Рассольник со сметаной. Это один из лучших рецептов рассольников он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой и он не оставит никого равнодушным. Честно признаюсь рассольник — это мой любимый суп, поэтому я его варю очень часто и конечно же по разным рецептам, так как вариантов его великое множество. Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон -2-2,5 литра
Картофель -3 шт. (350гр)
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Огурцы соленые -2шт. (180гр)
Перловка -50гр.
Растительное масло -40 мл.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставим варить бульон, у меня сегодня куриный. Пока бульон готовится все подготовим. Хорошо промоем 50 грамм перловой крупы, заливаем водой 200 мл и ставим варить на огонь до полуготовности.
Огурцы соленые 2 шт весом 180 грамм натрем на крупной терке. Луковицу нарежем кубиками.
Одну морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей.
Добавляем огурцы. Заливаем 2 мя половниками бульона и тушим на среднем огне 10-15 минут.
3 картофеля весом 300 грамм разрежем как Вам удобно, я люблю брусочками.
В готовый бульон добавляем картофель и перловку. Варим 10 минут. Теперь добавляем огурцы с морковь и луком. Варим еще 10-15 минут. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец.
Добавляем по желанию мясо, которое предварительно нужно отделить от костей на которых варился бульон. Зелень по вкусу, у меня сушенный укроп.
Варим 1-2 минуты и выключаем. Дадим рассольнику настоять минут 5-10 и подаем к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Нет комментариев