Крылышки «Баффало» — это жареные куриные крылья в остром томатном соусе, подаваемые, как правило, с овощами.
Состав:
10-12 куриных крылышек (примерно килограмм)
3-5 свежих помидоров
кусочек свежего корня имбиря
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 острый красный перчик
половина головки чеснока
соль и черный молотый перец по вкусу
1 ч ложка коричневого сахара
10 г сливочного масла
растительное масло для жарки
Приготовление крылышек:
С помидоров снять кожицу и пропустить их через мясорубку или блендер. Отцедить лишний сок, оставив мякоть.
Куриные крылышки вымыть, хорошо слить воду, обсушить и разрезать по фалангам. Самую последнюю фалангу можно не готовить. Посолить их и поперчить.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылышки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их на салфетку.
Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко нарезать, острый перчик очистить от семян и измельчить.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить перчик. Добавить чеснок и, помешивая, пожарить еще немного. Добавить сахар, протертые помидоры, имбирь, черный молотый перец, посолить. Потушить еще минут 5-7. Влить уксус и положить обжаренные крылышки. Подержать на огне еще минуты две.
Вместо свежих помидоров можно использовать острый томатный соус. Количество пряностей тогда надо будет уменьшить.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев