Вы согласны с утверждением, что экспериментировать можно даже с традиционными и классическими рецептами? Если да, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать интересную вариацию известного блюда.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить Аджапсандали с мясом и картофелем. Да, совершенно необычная идея, но почему бы и нет? В данном случае блюдо готовится в казане на природе, но вы можете легко повторить и дома, используя посуду с толстым дном или мультиварку, например. Попробовать, на мой взгляд, точно стоит!
Ингредиенты:
Мясо — 1 Килограмм (говядина)
Баклажаны — 1.5 Килограмма
Помидоры — 1 Килограмм
Лук — 1 Килограмм
Сладкий перец — 5-6 Штук
Головка чеснока — 1 Штука
Острый перец — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок (укроп, кинза, тимьян, базилик)
Картофель — 1 Килограмм (по желанию)
Соль и специи — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Аджапсандали с мясом»
1. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте минут 5 нарезанный полукольцами или кольцами лук.
2. Говядину вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и выложите к луку. Жарьте минут 10, помешивая периодически.
3. За это время очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками баклажаны. Посолите, через 5 минут промойте и обсушите. Выложите баклажаны к мясу с луком.
4. Минут через 5 добавьте нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец.
5. А еще через 5 — измельченные помидоры (можно кусочками, очистив от кожицы).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев