Доброго денечка, уважаемые рыболовы. Сегодня я бы хотел с вами обсудить такую рыбку, как мойва. Дешевая, простая в приготовлении, а какая вкусненькая, уж многие знают… Но есть у нее один недостаток, который перебивает достатки… Запахом…
Особенно он специфичен, когда жарите ее… За несколько лет, как мойва появилась у меня в рационе, я придумал как бороться с этим недостатком. В этой заметке я расскажу о том, как ее вкусно пожарить с хрустящей корочкой так, чтобы не было запаха!
Предлагаю перейти от слов к делу, и запастись нужными ингредиентами:
Сама мойва, без нее никуда. Пусть будет пол-кило
Одно яйцо
Молоко жирностью 3,2 пару столовых ложек
Четверть столовой ложки кукурузной муки
Пол чайной ложки соли
Четверть чайной черного молотого перца
Грамм 100 подсолнечного масла
По зелени я беру укроп и листочки салата.
А теперь готовим вкусную мойву. Вообще, сам рецепт называется – мойва в кляре, но я бы называл его – душистая мойвочка.
Первое, что нужно сделать, это хорошо промыть размороженную рыбку в холодной воде. Потрошить, к слову, не нужно.
Второе – яйцо разбивается в емкость для смешивания кляра, туда же молоко и соль добавляем. При помощи миксера все это дело хорошенько сбиваем.
Рядом в плоскую емкость насыпается мука и специи. Все это точно так же как и сам кляр – перемешивается.
Берете рыбку, и окунаете ее в раствор яйца и молока. Опосля переносите сразу же в сухую часть кляра, и валяете там.
Параллельно можно уже подготовить сковороду для жарки. На масле жарить будем, если кто не понял. К слову, я несколько раз пробовал жарить рыбку на свином сале, получается такой вкус, специфический, но не сильно то неприятный. Я бы даже сказал, вкусный. Попробуйте.
Обжаривать мойву нужно не более 5 минут каждую из сторон. В идеале переворачивать, то есть, нужно один раз.
Опосля, до подачи к столу, присыпаем все это мелко резаным укропом, и обкладываем целым листом салата.
Знаете что интересно? ВЫ просто надламываете голову аккуратно так, чтобы вместе с хребтом вышла из тушки, и все. Просто кусаете дальше. Ммммм вкуснотища!
Приятного аппетита, уважаемые, и всего наилучшего в Новом году!
С уважением к рыбакам, Николай.
#РыбныеБлюда
Нет комментариев