3 января
9 тыс. просмотров
6,8 тыс. дочитываний
3 мин
9 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
6,8 тыс. дочитываний, 75%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин . Среднее время дочитывания публикации.
Омлет по советскому рецепту из поварской книги 1966 года. Пробуем приготовить
Приготовление омлета, кажется уж слишком легкой задачей. Когда я был маленьким, я его просто обожал. Во времена моего детства, способ приготовления этого блюда имел ряд значительных отличий.
Например, моя бабушка всегда добавляла в омлет белый хлеб и сыр. В итоге, он получался очень пышным и потрясающе вкусным.
Сегодня я решил поностальгировать и повторить тот самый рецепт из советского детства. Откуда я знаю, что он тот самый? Все очень просто.
Я решил в значительной мере изменить направленность моего блога и в течении всего года я буду готовить рецепты по старой, советской, кулинарной книге. Долгие годы в Советском союзе она являлась кулинарной библией. В ней сотержатся тысячи рецептов того времени, и большую часть из них я обязательно попробую приготовить.
Ну а сегодня, как уже писал выше, мы готовим омлет. Открываем наш талмуд на странице страница 254 и приступаем.
Рецепт приготовления омлета с сыром
К удивлению многих читателей, среди ингредиентов находим тот самый белый хлеб и сыр. Неожиданно, правда.
Предполагаю, что вкус омлета будет скорей всего отличаться от "советского" блюда. Все таки продукты в то время были немного другими и по качеству, и по вкусу. Тем не менее, будем в точности соблюдать все, что написано в книге.
Ну. да ладно. Хватит разговоров, приступим к самому рецепту.
Для приготовления советского Омлета с сыром нам понадобится:
3 яйца
50 грамм сыра
50 грамм белого хлеба
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка растительного масла
В хрестоматийной книге не уточняется, какой именно сыр предпочтительнее использовать, но бабушка брала костромской.
В то время он стоил ровно 2 рубля 60 копеек за 1 кг.
Сегодня найти кусочек костромского сыра мне не удалось, самыми близкими аналогами будет Гауда или Эдам.
Что касается хлеба, то я купил обычную буханку белого. По цене обошлась в 24 рубля, и в Крыму продается под названием "Курортный"
Теперь давайте готовить:
1. Отделяем мякоть белого хлеба. Кладем ее в миску, добавляем молоко, и тщательно разминаем.
Комментарии 1