Мясо курочки приготовленное по этому рецепту будет нежное и сочное и просто таять во рту! Также маринад придаст блюду неповторимый аромат пряностей и изысканные нотки вкуса.
Чем хорош рецепт: выдерживать мясо в маринаде не нужно, у курицы и так будет достаточно времени, чтобы пропитаться им.
Ингредиенты для 1,5 кг тушки:
апельсин
соевый соус — 6 ст.л.
масло раст. — 4 ст.л.
жидкий мед — 2 ст.л.
молотая паприка — 1 ч.л. смесь перцев по вкусу
Как готовить:
1. Промойте тщательно тушку и вытрите бумажным полотенцем.
2. Натрите тушку смесью перцев, оставьте на 15 минут.
3. Сок апельсина смешайте с медом, растительным маслом и соевым соусом.
4. Смажьте маслом противень и уложите птицу грудкой вниз.
5. Распределите сверху получившийся маринад и поставьте в холодную духовку.
Пока будет разогреваться духовка и во время приготовления курица успеет пропитаться маринадом.
Курицу запекайте при температуре 180-190 градусов 35 минут с одной стороны, а затем переверните и готовьте еще полчаса с другой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев