Получается, как говорит мой сын, «прикольная» домашняя колбаска. Делать легко, съедается быстро! Можно как закуску на праздничный стол подать, можно на завтрак бутерброды сделать. А всего-то, что нужно – курица, пластиковая бутылка и пакетик желатина. Предлагаю попробовать!
Если вы хотите приготовить что-то пожирнее, то вместе с курицей можно сварить кусочки свинины, если, наоборот, попостнее – добавьте говядину. Можно приготовить диетический рулет – тогда в качестве сырья берите куриную грудку. Этот рецепт – базовый, хотите изысков – добавьте грибы, чернослив, пряности. В общем, тем этот способ и хорош, что можно варьировать компоненты по вашему вкусу. Приступим?
На одну обычную курицу (весом килограмма в полтора) берем
1 луковицу;
1 морковку;
Желатин – грамм 15-20 (я предпочитаю измельченный, кто-то берет пластинами – не суть);
Специи – соль, чеснок, перец горошком, пряные травы.
Еще нужна будет обычная «полторашка» - пластиковая бутылка из-под минералки, чистая, разумеется, и, по возможности, ровная, без рельефов.
Способ приготовления:
1. Разделайте курицу на удобные куски и сварите. В бульон добавьте морковку и лук, соль, перец горошком или другие специи, которые вам нравятся. Чеснок пока не добавляйте – он нам понадобиться позже.
Нет комментариев