Ингредиенты:
Свиной фарш — 1 кг.
Яйца — 6–8 шт.
Лук — 100 г.
Чеснок — 2–3 зуб.
Майонез — от 80 г.
Сыр — 100 г.
Манка — 30 г.
Соль и перец — по вкусу.
Майонез можно заменить любым другим соусом, схожим по консистенции, например беарнезом.
Приготовление мясных ватрушек с яйцом
Мелко рубим лук и чеснок.
Помещаем в рабочую миску фарш, добавляем манку, лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, отставляем настояться.
Яйца варим вкрутую, остужаем холодной водой, нарезаем на кубики.
Кладем нарезанные яйца в рабочую миску, добавляем майонез, перемешиваем.
Фарш кладем в прочный пакет. Отбиваем о столешницу — делаем массу плотнее, цельнее.
Формируем лепешки (у нас вышло восемь, но можно лепить и меньше, и больше — размер не влияет на вкус), в середине каждой столовой ложкой делаем углубление.
Наполняем яичной начинкой.
Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Помещаем на застеленный пергаментом противень или в жаропрочную емкость и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30—45 минут (зависит от толщины лепешек). Готовность определяем визуально — по аппетитной корочке на сыре и уменьшению ватрушек в размере.
Готовые мясные ватрушки подаем к столу с пылу с жару.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев