Блинчики с мясом - еще одно вкусное универсальное блюдо, которым можно накормить всю семью, а потом брать с собой на работу. И еще это коронное блюдо советского и российского общепита. Не везде, правда, фарш был из хорошего мяса, но мы, конечно, будем использовать только хорошее. Лучше говядину или говядину со свининой.
Ингредиенты на 15 блинов:
Яйцо 1 шт.
Молоко - 500 мл
Мука - 300 г.
Соль, сахар по вкусу, сода и уксус
Фарш - 1 кг
Лук - 200 г
Масло растительное 100 мл
Приготовление:
Для приготовления блинов подогреваем молоко до 37 градусов. Солим, сластим, размешиваем. Добавляем яйцо и снова размешиваем. Добавляем просеянную муку и взбиваем до однородной массы.
На кончик ложки набираем соду и капаем на нее 10 г. уксуса. Сода шипит. Добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Если будут комочки или скорлупа, процеживаем смесь через сито и оставляем на 15 минут.
На разогретую сковородку с антипригарным покрытием капаем растительное масло и добавляем 20 г его в блинную смесь. Затем аккуратно выливаем необходимое количество на сковородку.
Фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый. Добавить в него нужно только лук. Никакого хлеба, молока и яиц для фарша не нужно.
Фарш обжариваем на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.
Затем раскладываем его по блинам вот в таких примерно пропорциях:
И заворачиваем:
Если блинчики остынут, их всегда можно подогреть в микроволновке. А если вы любите с хрустящей корочкой, можно разогреть на сковородке на хорошем огне.
За рецепт большое спасибо шеф-повару эко-отеля ВеЛес Ивану Бородину!
Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев