Что нужно (на 4 порции):
1 чиабатта
8 сардин
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
листья салата
пармезан
Что делать:
Нарежьте чиабатту ломтиками и слегка обжарьте на сковородке без масла. Одновременно с этим на другой сковороде, но уже с маслом пожарьте рыбу, предварительно посолив и поперчив ее.
Смешайте оливковое масло с винным уксусом, по желанию добавьте специи.
Положите на каждый ломтик хлеба лист салата, пару сардин, сбрызните уксусно-масляной заправкой и посыпьте тертым паремезаном.
На один бутерброд: 178 ккал, 7 г жира (2 г насыщенного), 18 г углеводов, 468 мг натрия, 1 г клетчатки, 12 г белка.
Устраняем запах на кухне
Готовка рыбы дома часто оборачивается неприятными ароматами. Существует несколько способов, как избежать этого:
Покупайте свежее
Только что пойманная рыба пахнет не сильнее, чем океан, из которого она была выловлена. Со временем энзимы, содержащиеся в ней, начинают распадаться, и она обретает малоприятный аромат. Мутные глаза, мягкое мясо – первые признаки несвежего продукта. Если покупаете уже разделанную рыбу, филе должно быть плотным, слегка влажным, но не склизким на ощупь.
Залейте молоком
Замочите рыбу на полчаса в молоке перед готовкой, это поможет заглушить резкий от природы запах.
Убавьте огонь
Приготовление при слабых температурах снижает выделение ароматических веществ из рыбы. А чтобы запахов было как можно меньше, не жарьте, а варите, тушите, запекайте или готовьте на пару. Но если все же решили пожарить, всегда накрывайте сковороду крышкой.
Чистите сразу
Мойте посуду, плиту и все прочее сразу после готовки, а после поставьте на слабый огонь кастрюлю с водой и бросьте туда полпалочки корицы. Кипятите минут 20. Корицу можно заменить уксусом или лимонным соком. Таким образом запах корицы и лимона вытеснит с кухни аромат рыбы.
Приятного аппетита!
#РыбныеБлюда
Нет комментариев