Обычные котлеты довольно скучны и не представляют из себя особого кулинарного интереса. По сути, это обыкновенное мясо пропущенное через мясорубку и обжаренное с двух сторон.
Совсем другое, приготовить котлету с сырной начинкой, и сегодня я расскажу, как это сделать.
Для начала, приготовим фарш. Я предпочитаю брать в равных пропорциях говядину и свинину и пропускать через мясорубку.
Затем в фарш нужно добавить приправы и соль. Приправы добавляем какие угодно, на ваш вкус.
Я предпочитаю делать котлету огромной, но вы можете слепить несколько маленьких, порционных.
Формируем из части фарша круг, толщиной 1 см.
Выкладываем на него два вида сыра, один из которых обязательно Моцарелла.
Сверху добавляем зелень и обжаренный в масле лук.
Сверху накрываем нашу котлету второй "лепешкой" из фарша и тщательно защипываем по краям.
Если решите сделать котлету "королевского" размера, удобнее всего при формировании использовать бумагу для выпекания.
В противном случае будут соединить две части будет сложно. Могут развалиться.
По итогу. у нас должна получиться красивая, круглая и ровненькая котлетка.
Теперь необходимо обжарить ее на сковороде с двух сторон. Огонь должен быть достаточно сильным, что бы образовалась корочка.
После того, как котлета обжарилась с обеих сторон, отпрваляем ее в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
Вот и все. Королевская котлета с сырной начинкой готова.
При желании котлету можно порезать на части и сделать из нее импровизированный бургер.
Я для этих целей использую обыкновенный багет.
Приятного аппетита !!!
#2ЕБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев