Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (голосов - 116, оценка: 3,37 из 5)
Поделиться…
Домашние чебуреки гораздо вкуснее покупных изделий, и готовятся легко. Эта вкусная выпечка стала любимой едой для детей и взрослых. Удивительный аромат, который доносится из чебуречных, никого не оставит равнодушным. Как приготовить чебуреки? Для этого необходимо рассмотреть все варианты теста и начинок, и выбрать для себя подходящий рецепт.
Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной
Содержание:
1 Рецепты теста на чебуреки
1.1 Заварное тесто с пузырьками
1.2 Нежное и мягкое тесто на кефире
1.3 Вкусное тесто на воде
1.4 Вкусное хрустящее тесто
2 Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
3 Другие вкусные рецепты чебуреков
3.1 Изысканные чебуреки с сыром
3.2 Потрясающий вариант с грибами
3.3 Прекрасный рецепт с картошкой
3.4 Пикантный вариант с картофелем и сыром
3.5 Приготовление с разными сортами рыбы
3.6 Диетический рецепт с капустой
Рецепты теста на чебуреки
Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.
Заварное тесто с пузырьками
Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:
вода — 0,5 л;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
мука – 5-6 стаканов;
водка – 2 столовые ложки;
соль – 1 чайная ложка.
Заварное тесто
Как приготовить заварное тесто для чебуреков:
Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
Эластичное и мягкое тесто готово для использования.
Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.
Нежное и мягкое тесто на кефире
Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
кефир – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
мука – 1 кг;
соль – по вкусу.
Тесто на кефире
Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:
В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
Все это взбить венчиком.
Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.
Вкусное тесто на воде
Вкусное тесто для чебуреков можно сделать на обычной воде, минеральной и ледяной.
Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:
мука — 1 стакан;
вода – 200 мл;
растительное масло – 1 чайная ложка;
соль и специи.
Как приготовить тесто для чебуреков на воде:
Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
Замесить тесто, постепенно вливая воду.
Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.
Вкусное хрустящее тесто
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:
мука – 800 г;
минеральная вода – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
сахар и соль – по 1 чайной ложке.
Инструкция приготовления такая:
Взбить яйцо с солью и сахаром.
Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.
Тесто на воде
Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:
мука – 0,5 кг;
холодная вода – 150 г;
масло сливочное – 80 г;
соль – по вкусу.
Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.
Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.
Через 1 час тесто готово для использования.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.
Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша используют нежирное мясо и растительное масло.
Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:
нежирная вырезка со свинины или говядины – 0,5 кг;
1 луковица большая;
подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
зелень петрушки – 1 пучок;
вода, соль, перец.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:
Чтобы начинка получилась сочной, необходимо особое внимание уделить луку. Есть одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не получится бульончика.
Итак, лук необходимо отдельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Чтобы открыть настоящую ноту вкуса, необходимо к луковой кашице добавить немного соли и перемешать. Так овощ пустит больше сока, который является душой блюда.
Мясо следует перемолоть в мясорубке или использовать готовый фарш.
Как только луковая кашица с солью постоит 10 минут, ее следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, можно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
Можно использовать еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особый шарм. Таким образом, одна луковица в фарше служит для сока, а другая – для структуры начинки.
Фарш приправить солью и черным молотым перцем. Влить немного воды, чтобы начинка получилась вязкой. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
Затем отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до тонкого листа.
Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, немного распределяя его по поверхности.
Свернуть тесто вдвое и крепко скрепить края.
За время, пока лепятся чебуреки, следует поставить кастрюлю на огонь, влить туда масло и нагревать на огне.
В кипящем масле следует обжарить пирожки с двух сторон.
Готовые чебуреки следует выложить и оставить на 40 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели хрустящую структуру.
Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной.
Другие вкусные рецепты чебуреков
Начинка для чебуреков может быть не только из мяса, но из других продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты.
Изысканные чебуреки с сыром
Комментарии 2