Каких только не придумано человечеством в кулинарии наивкуснейших мясных блюд. Давайте немного пооблизываемся… Только до начала прочтения, пожалуйста, потрудитесь вспомнить, есть ли в вашем холодильнике хоть что-нибудь, чем потом можно будет унять слюнотечение. Итак, приступим…
Айнтопф
Айнтопф — это специфическое немецкое блюдо, эдакий густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. С немецкого его название так и переводится: «В одной кастрюле».
Азу
Азу — это нарезанное тонкими ломтиками мясо из вырезки говядины, свинины или баранины, тушеное с луком и томатами. Антрекот — отбитый и обжаренный тонкий кусок мяса.
Барбекю
Модное нынче барбекю — это мясо, пожаренное на решетке над открытым огнем. Сродни более привычному нам шашлыку. Емким словом «барбекю» обозначают также и жаровню с решеткой, на которой готовится мясо, и сам процесс приготовления, и результат — собственно блюдо. Вообще барбекю — это все, что происходит вокруг жаровни.
Джамбалайя
Джамбалайя — креольское блюдо из риса и ветчины или других колбас.
Бефстроганов
Бефстроганов — это нарезанное брусочками мясо из вырезки, обжаренное, а затем тушенное с луком и бульоном.
Бифштекс
А бифштекс — это отбитый или рубленный обжаренный кусок мяса из вырезки.
Долма
Долма — это баранина, упакованная в виноградные листья на манер голубцов.
Зразы
Зразы — это котлета с начинкой.
Каннеллони
Итальянские каннеллони — это фаршированные мясом трубочки, сделанные из теста. Этим же словом называются специальные очень крупные макароны для фарширования.
Лангет
Лангет — это тонкие ломтики говяжьей вырезки, обжаренные как есть или панированными в сухарях.
Ромштекс
Ромштекс — говядина, отбитая и обжаренная в яйце и сухарях.
Стейк
Стейк — это отбитый и обжаренный кусок мяса из вырезки.
Люля-кебаб
Восточное блюдо люля-кебаб сродни одновременно колбасе, котлете и шашлыку. Для его приготовления тонкий прутик или шампур облепляют мясным фаршем так, чтоб получилась «колбаска» с палочкой внутри, а затем жарят на открытом огне.
Сатэй
Сатэй — это тоже вид говяжьего шашлыка, только родом из тайской кухни.
Сэндвичи
Известные всем сэндвичи — изобретение англичан. Готовится просто: на один кусок хлеба кладем мясо, приготовленное любым способом, и накрываем вторым. Классический сэндвич включается в категорию мясных блюд. Однако он может быть начинен любыми другими ингредиентами — например, рыбой, курой или, для худеющих, одиноким листиком салата.
Фрикасе из курицы с овощами
Фрикасе — это белое тушеное мясо домашней птицы или рыбы, приготовленное в соусе.
Фриттата
А фриттата — это итальянский мясной омлет медленного приготовления.
Шотландский хаггис
Весьма экзотическое блюдо — шотландский хаггис — готовится из овечьей требухи с ячменем и с различными специями запекается в овечьем или бараньем желудке или же в кишке.
Шницель
Привычный нам шницель — это отбитый или рубленный широкий кусок мяса, из спинной части свинины или телятины, обжаренный в сливочном масле.
Эскалоп
А эскалоп — это тонкие ломтики свиной, бараньей или телячьей корейки, обжаренные в сливочном масле.
Вот и пооблизывались…
#разное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев