Если традиционный шашлык из свинины уже приелся и хочется приготовить что-то особенное и вкусное, то лучше для этого использовать рыбу. Блюдо из нее получится более нежным и оригинальным, особенно, если использовать оригинальный маринад. Шашлык из осетрины – отличное решение для приятного вечера в большой компании. Как приготовить осетр на мангале и какой рецепт лучше всего использовать, описано ниже.
Правила выбора и подготовки
Шашлык из осетра готовится несколько иначе, чем из обычного мяса. Дело в том, что эта рыба очень нежная, а блюдо получается весьма сочным. Приготовление требует особой деликатности. Не стоит злоупотреблять приправами и специями. Время приготовления также лучше снизить, чтобы мясо было насыщенным, не сухим.
Выбирать главный продукт лучше у проверенного продавца, который может гарантировать свежесть и высокое качество продукта. Обязательно нужно тщательно вымыть тушку, очистить от шелухи и выпотрошить. Темная пленка внутри брюшка должна быть полностью счищена, чтобы не появилась неприятная горечь у блюда. Мясо рыбы имеет волокнистую структуру, поэтому ее можно разрезать на средние по величине кусочки, позволяющие нанизать на шампур. Это не даст филе развалиться в процессе готовки.
Некоторые предпочитают жарить шашлык из осетра без кожицы. Для того чтобы ее снять, нужно использовать острый нож. Предварительно обдать рыбу кипятком и сразу же, холодной водой. Благодаря этому получится намного легче снять кожицу, при этом не повредить само мясо. После чего вынимаются кости, а филе разрезается на необходимые по размеру кусочки. При обжаривании с кожицей процесс готовки начинается именно с внешней стороны. Тогда осетрина (шашлык) приготовится равномерно, а также быстро.
Если подобное приготовление будет выполнено правильно, то шашлык из осетра на мангале получится вкусным даже с минимальным количеством соли, перца.
Маринование
Особое значение имеет маринад. Традиционно используют небольшое количество соли, перца, лимонного сока и лука. Достаточно 10-15 минут мариновать куски, чтобы получить в итоге ароматный осетр на гриле.
Кроме того используют следующие ингредиенты:
Белое вино;
Лавровый лист;
Перец болгарский;
Растительное масло;
Репчатый лук;
Помидоры.
Варианты обжаривания
Многие не знаю, как приготовить шашлык из осетрины. На самом деле существует несколько способов, благодаря которым получается очень вкусное блюдо на барбекю. Классический рецепт шашлыка из осетрины выглядит следующим образом:
Подготовить рыбу и нарезать кружочками.
Добавить кружочки репчатого лука.
Выдавить сок из половины лимона на филе.
Добавить белый молотый перец, соль и растительное масло (желательно оливковое).
Тщательно перемешать и оставить на некоторое время под крышкой.
После чего нанизать на шпажки или шампуры, снова взбрызнуть перед обжариванием на углях, соком лимона.
Осетрина на мангале готовится довольно быстро поэтому необходимо регулярно переворачивать кусочки и следить, чтобы она не сгорела.
Невероятно вкусным считается шашлык из осетра, рецепт которого распространен на берегах Каспия. Чтобы его сделать самостоятельно потребуется следующее:
Очистить рыбу от кожицы, а также шипов. Порезать на довольно крупные куски.
В отдельной емкости сделать маринад из: сока лимона, перца, соли, растительного масла. Держать рыбу в этой смеси не менее одного часа.
После извлечения разрезать рыбу на более мелкие куски. Отдельно нарезать помидоры, а также болгарский перец.
Необходимо нанизать попеременно куски рыбы, помидор, опять осетр, перец. Благодаря этому блюдо получится невероятно сочным и ароматным.
В качестве гарнира подойдет запеченный в углях картофель.
Еще один способ, чтобы приготовить шашлык из осетра на решетке:
На несколько часов положить филе рыбы в маринад.
Для его приготовления использовать: растительное масло, белое вино, сок лимона, перец, соль, репчатый лук, зелень.
Выложить на решетку обязательно использовать свежие овощи, а также лавровый лист, который придаст особый аромат блюду.
При правильной подготовке мяса рыбы и приготовлении маринада, можно получить очень сочное, невероятно аппетитное блюдо, которое по своим вкусовым качествам будет намного лучше классического варианта шашлыка.
Шашлык из осетрины: рецепты правильного рыбного шашлыка
Готовить очень вкусные шашлыки можно не только из мяса. Шашлык из осетрины – сытное и вкусное блюдо. Важным пунктом в приготовлении шашлыка из этого сорта рыбы является правильная разделка тушки и маринад.
Шашлык из осетра в гранатовом соке
Приготовленный по данному рецепту шашлык из осетрины получается очень нежным. Маринад готовится из гранатового сока и пряностей. Калорийность блюда – 510 ккал, готовится шашлык один час. Получается 4 порции.
Ингредиенты:
рыба – 3 кг;соль;700 мл. сока;10 г. хмели-сунели;50 мл. раст. масла;половина ст.л. кориандра.
Приготовление:
Порежьте рыбу и разделайте, порежьте филе на кусочки, сложите в посуду.Посолите рыбу, добавьте специи и залейте соком.Аккуратно перемешайте снизу вверх.Сырой шашлык придавите тарелкой сверху. Оставьте в холоде на 4 часа мариноваться. Периодические перемешивайте.Насадите кусочки рыбы на шампуры и жарьте 10 минут.
Шашлык на мангале из осетрины готовится быстро, поэтому следите за рыбой во время жарки.
Шашлык из осетрины с лимоном и кабачком
Это отличный шашлык, по рецепту которого необходимо замариновать осетрину для шашлыка в медовом соусе. Калорийность – 456 ккал, получается три порции. Приготовление шашлыка из осетрины занимает около часа.
Необходимые ингредиенты:
750 г. филе осетра;
кабачок;
лимон;
две ст. л. сухой зелени;
раст. масло – семь ст. л.;
мед – две ст.л.;
одна л.ч. лимонного сока;
три ст. л. паприки;
одна ложечка соли.
Приготовление:
Деревянные шпажки, на которых будет готовиться шашлык, замочите в воде, чтобы они не подгорели во время жарки шашлыка.
Порежьте рыбу на кусочки.
Кабачок нарежьте брусочками среднего размера, лимон – кружками.
Смешайте в мисочке специи и травы с медом, добавьте лимонный сок.
Нанизывайте на шпажки кусочки рыбы поочередно с кабачком и кружочками лимона.
Выложите шпажки с шашлыком на пергамент и смажьте соусом со всех сторон, используя кисточку.
Пеките в духовке на 180 гр. примерно 8 минут.
Шашлыки подавайте горячими, с зеленью и гарниром.
Маринад для шашлыка из осетрины
Важно приготовить шашлык из осетрины с использованием правильного маринада. Тогда мясо получается вкусным и нежным. Отличный маринад для шашлыка из осетра готовится из белого вина.
Ингредиенты:
50 мл. вина;
лимонного сок – 50 мл.;
50 мл. раст. масла;
соль;
белый молотый перец – 1 ч.л.;
специи для рыбы.
Приготовление пошагово:
Из лимона выжмите свежий сок и вылейте в миску. Добавьте белое вино, перец, специи, влейте масло и посолите по вкусу.
В готовом маринаде рыбу маринуйте не более получаса и перемешивайте аккуратно.
Приятного аппетита!
#ДеликатесыСвоимиРуками#РыбныеБлюда#шашлыки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1