Перечень ингредиентов:
лук-репка — 120 г;
масло оливы — 50 мл;
корень петрушки (5 см), стебель сельдерея — 230 г;
картофель — 250 г;
томат-паста — 220 г;
чесночные зубки — 2 шт.;
перец чили;
коктейль из морепродуктов — 1 кг;
сладкая морковь — 100 г;
лист лавра, шафран;
томаты черри — 5 шт.;
вино (желательно сухое) — 120 мл;
соль, перец.
Способ приготовления:
Для получения вкусного и насыщенного супа используем морской коктейль, в который включаем разные виды рыб: пангасиусов, креветок, кальмаров, мидий, тилапий, маленьких осьминогов, прочих обитателей подводных глубин, в изобилии присутствующих на прилавках магазинов.
Вливаем в эмалированную кастрюлю 2 л фильтрованной воды, опускаем промытую луковицу с шелухой, очищенную морковь, корешок петрушки, стебель сельдерея.
Отвариваем овощи до 45 минут, затем бульон процеживаем, помещаем нарезанный дольками картофель, готовим до мягкого состояния.
Мелко рубим лук, корни петрушки и сельдерея, зубки чеснока, перец чили (хвостик и семена удаляем). Пассеруем овощи до прозрачности в масле оливы. Добавляем ассорти из морепродуктов, разрезанные на половинки томаты черри, щепотку шафрана. Вливаем вино, солим еду, тушим 10 минут.
Выкладываем содержимое сковороды в посуду с готовым картофелем, варим еще 5 минут.
Нет комментариев