Перечень компонентов:
изюм кишмиш (без косточек) — 60 г;
лук репчатый — 7 шт.;
булгур (крупа из пшеницы) — 4 ст. л.;
масло оливы — 20 мл;
фарш бараний — 450 г;
чесночные зубки — 3 шт.;
кумин (2 ч. л.), корица (½ ч. л.), кориандр (1 ч. л.) — все в молотом виде.
Методика приготовления:
Очищаем луковицы, промываем, просушиваем салфетками, затем срезаем остатки корневой системы. Делаем это таким образом, чтобы каждая головка в стоячем положении не валилась набок, напоминая игрушку «ванька-встанька».
Кипятим в кастрюле воду, отвариваем овощи 10 минут и сливаем жидкость, оставляя до 300 мл.
Выкладываем изюм и булгур в жаропрочную посуду, наполняем ее водой от лука, оставляем на 25 минут, чтобы жидкость впиталась в продукты.
Срезаем верхние слои луковиц (до 1 см), ложкой извлекаем мякоть, мелко рубим вместе с отделенными крышечками.
Выкладываем в сковороду с горячим маслом заранее приготовленный фарш из баранины, жарим 6 минут, перемешивая силиконовой лопаткой.
Когда продукт подрумянится, сдвигаем его к бортику посуды, добавляем приправы и специи. Через 30 секунд присоединяем луковый состав, слегка его обжариваем, смешиваем с фаршем, готовим еще 10 минут. Выкладываем в мясную массу изюм и крупу, приправляем состав солью и перцем.
На финальном этапе приготовления наполняем головки лука полученной начинкой, устанавливаем овощи в форме для запекания, накрываем фольгой, отправляем на 20 минут в духовой шкаф. В конце процесса убираем бумагу, готовим блюдо еще четверть часа.
Подаем фаршированный бараниной лук только в горячем виде.
Корейка в духовке
Ну а сейчас — кулинарная интрига, которую диетологи называют способом сохранения здоровья и долголетия.
Комментарии 2