Гречка в горшочке в духовке — 8 рецептов приготовления
Традиционный способ приготовления каши — гречка в горшочке в духовке. Представляем лучшие рецепты приготовления вкуснейших блюд, которые по вкусу напомнят старинные русские блюда из печи.
Гречка в горшочке в духовке с овощами
Блюдо, приготовленное в печи, всегда отличается особенным вкусом и ароматом. В данной вариации гречка по вкусовым качествам максимально приближена к деревенской пище. Благодаря добавлению овощей, кушанье становится очень полезным.
Ингредиенты:
гречка – 1 кружка;
соль;
морковка – 1 шт.;
лаврушка – 2 листа;
болгарский перец – 1 шт.;
грибы – 8 шт.;
чеснок – 4 зубка;
сливочное масло – 1 шт.;
петрушка – 5 веточек;
горошек замороженный – 1 кружка.
Приготовление:
Нарезать морковь, следом перец. Получатся кубики со стороной пол сантиметра. Порубить чесночные зубки. Нашинковать лук. Измельчить зелень.
Промыть крупу и горошек. Нарезать грибы.
Все ингредиенты, которые подготовили соединить. Посыпать перцем. Добавить лаврушку. Подсолить и перемешать.
Взять горшочек. Поместить смесь. Залить водой. Жидкостью полностью должна покрыть ингредиенты.
Порубить масло. Выложить в горшочек. Укрыть крышкой.
Поместить в духовую печку. Запекать час. Режим 200 градусов.
Готовим с курицей
Очень нежной получается гречка с курицей. Благодаря тому, что блюдо готовиться в горшочке, филе выходит сочным и пропитанным, а гречка рассыпчатой.
Ингредиенты:
филе куриное – 550 г;
соль;
зелень;
гречка – 2 кружки;
перец;
приправы;
лук – 1 шт.;
лаврушка;
масло;
перец черный горошком.
Приготовление:
Курицу нарезать на куски. Порубить луковицу. Прокалить сковороду. Влить масло и поместить луковые куски к мясным. Зажарить. Потребуется семь минут.
Промыть гречневые крупинки. Поместить к мясу. Прожаривать пять минут.
Переместить зажарку в горшочки. Выкладывать продукты только до центра емкости. Подсолить. Посыпать приправами. Прикрыть крышками.
Выставить на решетку в духовой печи. Запекать час. Режим 130 градусов. Достать и присыпать зеленью.
Чтобы глиняные стенки не впитали в себя влагу и тем самым не сделали блюдо сухим, перед приготовлением на полчаса заливайте горшочки водой.
По-купечески с мясом
Из привычных продуктов можно сделать вкуснейшее блюдо, которое внесет разнообразие в ваш рацион. Крупа томится в емкости и благодаря овощам становится наваристой.
Ингредиенты:
чеснок;
свинина – 650 г;
соль;
гречка – 360 г;
зелень;
вода – 130 мл;
лук – 220 г;
растительное масло – 5 ст. ложек;
морковка – 160 г;
томатная паста – 60 мл;
перец – 130 г болгарский.
Приготовление:
Свиной кусок нарезать. Поместить в сковородку и прожарить. Масло не вливать. Разложить по горшочкам.
Нашинковать луковицу. Натереть морковку. Поместить в сковородку. Влить масло. Прожарить. Отправить к мясу.
Порубить перец. Укрыть зажарку. Высыпать гречневые зерна. Влить в воду пасту томатную. Перемешать. Залить гречку.
Посыпать солью. Присыпать приправами. Выложить порубленные чесночные зубки.
Залить водой. Укрыть порубленной зеленью.
Томить гречку с мясом в горшочках в духовой печи час (180 градусов).
Гречка с грибами в горшочке в духовке
Грибы наполняют блюдо особенным ароматом. Кушанье понравится всем любителям лесных даров. Для приготовления подойдет любой вид грибов.
Ингредиенты:
топленое масло – 2 ст. ложки;
шампиньоны – 550 г;
гречневая крупа;
лук – 2 шт.;
соль;
вода;
морковка – 2 шт.
Приготовление:
Нарезать шампиньоны. Влить топленое масло в сковороду. Выложить грибную нарезку. Поместить натертую морковь. Зажарить.
На отдельной сухой сковородке прокалить крупу.
Выложить крупу в горшочки. Укрыть зажаркой. Подсолить. Залить водой. Можно использовать бульон, тогда вкус получится более насыщенным. Гречку в каждый горшочек накладывать по восемь больших ложек.
Поместить в прогретую духовую печку. Томить полчаса. Режим 180 градусов.
Видео удалено или не является публично доступным
С мясным фаршем
Приготовив блюдо с фаршем, вы очень будете довольны результатом. Рассыпчатая консистенция будет таять во рту и наполнять помещение удивительным ароматом.
Ингредиенты:
морковка – 80 г;
гречка – 1 кружка;
черный перец;
масло;
фарш – 570 г;
соль;
лук – 60 г.
Приготовление:
Нарезать морковь. Порубить луковицу. Поместить в сковороду. Залить маслом. Прожарить.
Добавить фарш. Зажарить.
Выложить промытую крупу в горшочки. Укрыть зажаркой. Налить воду. Продукты полностью должны быть покрыты.
Выставлять емкости необходимо в холодную духовую печь, иначе большая вероятность того, что горшочки лопнут. Запекать час. Температура 180 градусов.
Рецепт со говядиной
Многие избегают готовить кушанья с говяжьим мясом, считая, что мясо всегда получается жестким. Мы предлагаем приготовить потрясающее на вкус блюдо, которое превратит обычный ужин в праздник.
Ингредиенты:
говядина –750 г;
специи;
гречка – 13 ст. ложек;
соль;
лук – 3 шт.;
морковка – 3 шт.;
растительное масло;
чеснок – 4 зубка;
душистый перец – 6 горошин;
лаврушка – 3 листа.
Приготовление:
Измельчить говядину. Каждый кусок должен быть около трех сантиметров.
Прогреть масло в сковородке. Поместить говяжьи куски. Зажарить.
Поместить в горшочки. Выложить сверху нарезанные луковые колечки.
Порезать морковку. Полученными колечками укрыть лук. Подсолить.
Поместить очищенные чесночные зубки. Выложить лаврушку и горошины перца. Присыпать специями. Налить воду.
Закрыть крышками. Поместить в духовой шкаф. Томить час. Режим 220 градусов.
Выложить гречневую крупу. Залить водой, чтобы полностью покрыть гречку.
Отправить обратно запекаться. Выдержать 17 минут.
Ребрышки с гречкой в горшочках в духовке
Предлагаем приготовить гречку в горшочке с добавлением ребрышек. Вкусное и ароматное блюдо станет любимым в вашей семье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев