Суп фо бо – одно из самых известных мировых кушаний с таинственным вкусом и непревзойденным ароматом. Если хотите поразить близких кулинарными знаниями, то самое время приготовить суп, который завоевал сердца гурманов.
Вьетнамский суп Фо Бо — классический рецепт
Классический вариант вьетнамского супа Фо бо с говядиной получается ароматным и весьма вкусным.
Ингредиенты:
специи фо (анис, корица, гвоздика);
имбирь – 25 г;
соль;
кинза;
соус – 25 г тайский рыбный;
грудинка – 850 г говяжья;
базилик;
воловий хвост – 550 г;
лайм;
косточка мозговая – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
пастернак – 1 шт.;
перец халапеньо – 1 шт.
Приготовление:
Промыть хвост и кости. Залить водой. Проварить четверть часа. Слить жидкость. Мясо промыть. Залить водой. Добавить грудинку. Отварить. Потребуется час.
Нарезать лук. Порубить имбирь. Присыпать специями. Перемешать. Поместить в форму. Запечь в духовом шкафу четверть часа. Отправить в бульон. Проварить. Потребуется час.
Залить рыбный соус в бульон. Добавить пастернак. Размешать. Продолжать варить полчаса.
Грудку с овощами достать. Бульон с косточкой и хвостом варить еще два часа.
Говядину завернуть в пленку, поместить в холодильник.
Бульон процедить. Подсолить, присыпать перцем. Снять с хвоста мясо.
Разложить в тарелки. Охлажденное мясо нарезать крупными кусками.
Отправить в тарелку. Присыпать перцем. Добавить порубленную зелень.
Выложить кусочки лайма. Залить бульоном.
С курицей
Эта вариация более легкая и быстрая в приготовлении. Бульон получается насыщенным и без жира.
Ингредиенты:
имбирь – кусочек;
зелень;
курица – тушка;
чили – 0,5 шт.;
лайм;
морковь – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
корица – 3 г;
гвоздика – 2 звездочки;
соус соевый.
Приготовление:
Залить водой тушку. Жидкость должна только покрыть курицу. Лук разрезать.
Полученные четыре части поместить в жидкость. Морковку нарезать на шайбы. Поместить к птице. Проварить. Потребуется полчаса. Чтобы бульон остался светлым, необходимо регулярно снимать пенку и жир, который образуется на поверхности.
Нарезать перец. Отправить в бульон. Имбирь нарезать. Полученные колечки вместе с корицей и гвоздикой отправить к курице. Отварить. Потребуется час.
Достать тушку. Остудить. Удалить кости. Нарезать мясо и разложить по тарелкам.
Процедить бульон. Можно использовать для этой цели сито. Присолить.
Влить соевый соус. Подсыпать корицу. Перемешать.
Залить в тарелки бульон. Присыпать не жалея зеленью. Нарезать лайм.
Добавить порционно.
Эту похлебку едят рано утром. Использовать можно креветки, мидии, осьминога или кальмаров.
Ингредиенты:
имбирь – кусочек;
морепродукты – 450 г;
морковка – 1 шт.;
гвоздика – 1 шт.;
лук зеленый;
чеснок – 2 зубка;
перец – 5 горошин;
лимон – 1 шт.;
перец чили;
лук – 1 шт.;
лапша рисовая – 160 г;
кинза.
Этапы действий:
Последовательно: нашинковать лук, порубить морковь, измельчить имбирь.
Залить водой. Поместить панцирь с креветок. Проварить полчаса. Процедить.
В чистый бульон поместить морепродукты. Закинуть горошины перца.
Нарезать стручок, поместить с гвоздикой в жидкость. Проварить.
Сварить лапшу.
Разместить в тарелках. Добавить морепродукты. Процедить бульон. Залить в тарелки, посолив.
Порубить зелень. Нашинковать чесночные зубки. Порезать лимон. Разложить порционно по тарелкам.
С рисом и пророщенной фасолью
Ингредиенты:
мята;
говядина – 950 г;
лимон;
фасоль – 120 г пророщенная;
лук зеленый;
корица;
рис – 160 г;
перец горошек;
лук – 2 шт.;
лавр – 1 лист;
имбирь – 20 г;
перец чили.
Этапы действий:
Поместить в воду мясо. Закинуть целиком лук, предварительно очищенный. Добавить горошины перца. Закинуть имбирь. Проварить три часа. Поместить лавр. Процедить бульон. Охладить мясной компонент.
В отдельной емкости проварить рисовые зерна. Промыть. Жидкость слить. Разложить по пиалам.
Порубить перец. Поместить в бульон. Посолить. Размешать. Нарезать говяжье мясо. Выложить к рису. Добавить фасоль.
Порубить зелень. Отправить в пиалы. Украсить листиками мяты. Присыпать корицей. Нарезать лимон. Разложить. Залить бульоном.
Калорийность и пищевая ценность супа Фо Бо
Примерное среднее значение пищевой ценности белков составляет 4 г на 100 г, жиров – 1 г, углеводов – 4 г. Калорийность супа фо бо не высокая несмотря на большое количество белков и составляет 34 ккал.
Советы
Чтобы бульон оставался светлым, он не должен сильно кипеть.
Чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее, перед тем как добавить лимонные кусочки и зелень, можно обмять их руками.
Лапшу не обязательно отваривать. Достаточно залить кипятком и настоять три минуты. Обмыть холодной водой, и дать лишней жидкости стечь.
Если бульон залить соусом соевым, то соль можно не добавлять. От этого блюдо станет вкуснее, а соус придаст бульону насыщенный, темный цвет.
Приятного аппетита!
#1ЕБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев