Кеббе - это мясное блюдо, напоминающее котлеты. Только в фарш обязательно добавляется булгур или пшеничная крупа, а внутри - начинка. Она может быть разнообразной: мясной, овощной или грибной. Еще в начинку добавляют орехи и различные специи. Жарится кеббе во фритюре. И после проделанной работы, как награда, на столе появляются сочные, вкусные и необычные котлеты.
Многие современные мясорубки имеют насадку кеббе. Фарш из нее выходит в виде трубочки с тоненькими стенками. Вот эту трубочку и нужно начинить.
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Булгур - 200 г (Булгур – это особым образом приготовленная пшеница. Её обрабатывают термически ещё до сушки и очистки, после чего дробят. В итоге получается своего рода пшеничная «ячка», в которой сохраняется очень много полезных активных веществ. Единственное отличие булгура от ячки (помимо изначального сырья) заключается в том, что булгур пропаривают, а ячневую крупу – нет.)
Грибы - 300 г
Твердый сыр - 250 г
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
Масло - для фритюра
Приготовление:
Перед тем как начать готовить кеббе на мясорубке, необходимо за 2-3 часа замочить булгур в холодной воде.
Мясо можно использовать любое: баранину, говядину, свинину и даже курицу. Нарезать мякоть средними кусочками, максимально обрезая жир.
И перекрутить мясорубкой с мелкой сеткой.
Замоченный ранее булгур хорошо отжать от воды и выложить к фаршу.
По вкусу всыпать соль и смесь молотых перцев. Тщательно перемешать.
Фарш, вместе с булгуром, снова пропустить через мясорубку. Если вам
кажется, что фарш получился слишком сухим - влейте немного холодной воды и снова перемешайте.
Приготовить начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Влить одну ложку масла на разогретую сковороду и через минуту всыпать
нарезанные грибы. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Добавить соль и молотые перцы и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Дать полностью остыть.
И перекрутить мясорубкой с мелкой решеткой.
Мелко нарезать зеленый лук и соединить с грибной пастой.
Установить на мясорубку насадку кеббе и пропустить через нее ранее заготовленный фарш.
Это нужно делать частями, отделяя цилиндрики ножом или пальцами.
Твердый сыр лучше покупать уже тонко нарезанным. На кусочек сыра выложить начинку.
И свернуть тонким рулетом.
Сырно-грибным рулетом начинить мясные цилиндры и защипать края.
Вот такая красивая получается картинка.
Если нет желающих угоститься сразу, можно заготовить и впрок. Для этого
нужно завернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.
В кастрюлю влить масло и хорошо его разогреть.
Выкладывать по 2-3 заготовки и обжаривать до красивого, румяного, аппетитного цвета.
Готовое кеббе выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Вкуснейшие кеббе подать на обеденный стол с овощами, зеленью и любовью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев