Планируете испечь ароматный пирог на новогодний стол или Рождество? Взгляните, как приготовить простой штоллен. Это очень классный вариант, который придется по вкусу взрослым и деткам. Рекомендую!
Сухофрукты вы можете брать абсолютно любые, которые вам по душе. При желании их можно замочить в любимом алкоголе, например, если пирог только для взрослых. Перед подачей пирог присыпьте сахарной пудрой или дополните глазурью, например. Главная изюминка, безусловно, – это миндальная паста, без нее получится уже совсем не тот рецепт. Пробуйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Мука — 250 Грамм
Молоко — 130 Миллилитров (примерно)
Сухие дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 7 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Желток — 1 Штука
Сливочное масло — 40 Грамм
Сахар — 30 Грамм
Сухофрукты и ягоды — 180 Грамм
Миндальная паста — 150 Грамм (+ 1 желток)
Сливочное масло и сахарная пудра — По вкусу
Приготовление:
1. Сухофрукты замочите в воде или алкоголе минут на 15-20. После обсушите.
2. В глубокой мисочке соедините половину муки, желток, дрожжи. Влейте теплое молоко.
3. Перемешайте, дайте постоять полчасика. После добавьте оставшуюся
муку, растопленное масло, сахар (идеально – с цедрой лимона и
апельсина). Вымешивайте не менее 10 минут!
4. После добавьте сухофрукты.
5. Тщательно перемешайте все, вымешивая еще пару минут. Оставьте в тепле минут на 20.
6. Раскатайте тесто, выложите в центр миндальную пасту, смешанную с желтком. Аккуратно сверните.
7. Оставьте штоллен подходить на часик-полтора.
8. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, предварительно смазав растопленным маслом, и выпекайте до румяности.
Перед подачей простой штоллен остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3