Вашему вниманию - просто рецепт говядины под кисло сладким соусом. Получается очень изысканное и тонкое вкусовое сочетание, так что блюдо можно и на праздник подать - гурманы оценят! Желаю удачи!
Перед вами — рецепт, который подскажет, как приготовить говядину под кисло-сладким соусом. Вам точно понравится это блюдо: оно сочное и нежное, а мясо благодаря долгому томлению становится таким мягким и нежным, что прямо тает во рту!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Говядина на кости — 1 Килограмм (у меня - две отбивные на кости)
Лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Тимьян сушеный — 1 Ст. ложка
Мед — 2 Ст. ложки
Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Бульон — 100 Миллилитров
Специи — По вкусу
Перец горошком — 4 Штуки
Приготовление:
1. Мясо помоем, обсушим, и натрем специями и солью. На сковороде на среднем огне растопим масло и обжарим на нем мясо со всех сторон, не до готовности, но чтобы появилась корочка.
2. А теперь добавим бульон и уменьшим огонь. Добавляем лук, чеснок,
тимьян, перец и розмарин. Когда закипит, добавим также мед и лимонный
сок. Аккуратно перемешаем, тушим на маленьком огне под крышкой
полтора-два часа.
3. Если видите, что подгорает, периодически добавляйте воду, но совсем
немножко, мясо не должно тонуть в бульоне. Вот так выглядит готовое
мясо.
4. Выкладываем на тарелку и подаем горячим!
Похожий видеорецепт "Говядина под кисло-сладким соусом":
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев