Давно хотели узнать, как приготовить пирожные "Школьные" по ГОСТу? Этот рецепт поможет вам почувствовать аромат и приятную рассыпчатую структуру знакомого всем пирожного с повидлом, как в школе!
Такое пирожное лучше всего испечь на противне размером примерно 30х30 см, после чего разрезать его на два коржа и смазать повидлом. В оригинале размер пирожного был 10х4 см, но его всегда было мало, так что советую разрезать порциями побольше. Вместо яблочного варенья можно использовать абрикосовый или вишневый джем. Главное, чтобы в выпечке присутствовала кислинка для контраста вкуса. Украсить такое пирожное можно крошкой или шоколадом, выбор за вами.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Мука — 325 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 130 Грамм
Повидло — 300 Грамм
Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — 10 Грамм
Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и яйцо взбейте миксером до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте руками, слегка подмесите тесто.
2. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто
раскатайте на пергаменте в пласт размером 33х30 см толщиной до 1 см.
3. Слегка прижмите руками тесто и отправьте его в разогретую до 220
градусов духовку на 15 минут. Обрежьте края, измельчите в крошку. Корж
разрежьте пополам и оставьте остывать.
4. Остывший корж переложите на доску, сверху распределите половину
повидла. Накройте вторым коржом и так же распределите половину повидла.
5. Посыпьте пирожное крошкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3