Чтобы самостоятельно приготовить пудинг из рисовой каши, нам также потребуется кухонная утварь : небольшая кастрюлька, миска, дуршлаг, формочки для готового десерта, а также мерные весы, чтобы точно взвесить все продукты.
А теперь пошаговая инструкция, которая поможет приготовить рисовый пудинг:
Смешиваем в кастрюльке рис, воду, соль. Доводим до кипения и оставляем вариться на медленном пламени до тех пор, пока рис не поглотит воду. Когда процесс варки будет окончен, на всякий случай, откинем рис на дуршлаге, чтобы полностью удалить остатки воды.
Выливаем в рисовую кашу молоко, сахар, корицу и варим еще 10 минут, не забывая при этом помешивать ложкой.
Отдельно смешиваем крахмал с двумя ложками молока и тщательно размешиваем без комочков. После этого, разбавленный в молоке крахмал необходимо добавить к рису и мешать, пока не получится однородная масса. Варим еще где-то 10 минут, все время помешивая, а затем выключаем печь и снимаем пудинг из рисовой каши с огня.
Разминаем бананы, добавляем ванилин и осторожно перемешиваем, с уже немного остывшим блюдом, а затем отправляем его в холодильник, до полного охлаждения.
Примерно через 1- 1,5 часа рисовый пудинг достаем из холодильника, раскладываем по формочкам и украшаем дольками банана или листочками мяты.
Нет комментариев