Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер. Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер.
Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.
Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.
Fishburger как в «Макдональдсе»
Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.
Вам необходимо:
Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
Одно яйцо;
6 квадратиков сыра;
6 булочек для бургеров;
Мука – 3 большие ложки;
2 маринованных огурчика;
Панировочные сухарики;
Майонез – 5 больших ложек;
Соль – четверть маленькой ложечки;
Горчичка – чайная ложечка;
Зелень укропа – большая ложка.
Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:
Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.
Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле
Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.
Вам понадобится:
Две булочки;
Филе белой рыбки – 200 г;
По два помидорчика и салатных листа;
2 ломтика плавленого сырка;
Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
Чесночный соус – полторы больших ложки;
Сок лимона – по вкусу;
Готовим пошагово:
Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.
Fishburger с рыбной котлеткой
Ингредиенты:
3 средние картофелины;
2 булки;
Филе лосося (без кожи) – 300 г;
Маленькая луковичка;
4 маринованных огурчика;
Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
Мука – большая ложка;
Веточка тархуна;
Листочки салата;
Оливковое маслице для обжарки.
Поэтапное приготовление:
Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.
Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев