Сладкие гренки – отличный вариант для сытного перекуса
Сладкие гренки – простое блюдо, которое идеально подойдет для десерта или завтрака. Оно готовится очень быстро, а базовый ингредиент всего один – белый хлеб или батон. Остальные компоненты можно варьировать на свое усмотрение. Это кушанье очень вкусное и питательное, но, в то же время и довольно калорийное (от 300 до 400 ккал), поэтому им лучше не злоупотреблять и лакомиться с утра, чтобы полученные калории потратились в течение дня. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить сладкие гренки в нескольких интерпретациях.
Базовый рецепт сладких гренок
Это самый простейший вариант, который не потребует каких-либо кулинарных навыков, и с которым самостоятельно справится даже ребенок. Такая закуска не будет содержать лишних калорий, потому что процесс готовки осуществляется без масла.
Нарежьте белый батон или сдобную булочку любым удобным способом – маленькими кусочками или же крупными ломтями;
Прогрейте сковороду, аккуратно выложите хлебные заготовочки на раскаленную поверхность и обжарьте в течение пары минут. Следите, чтобы сухарики не пригорели;
Можно пожарить сладкие гренки в духовке, прогретой до 120 градусов. Для этого просто выложите их на противень, поместите в духовой шкаф и подрумяньте в течение 7 минут;
Если вы готовили из несладкой сдобы, то присыпьте свежеобжаренные сухарики сахарной пудрой.
Данное яство хорошо сочетается с вареньем или джемом и является отличным дополнением для чашечки чая или кофе. Также можно придать блюду новые вкусовые нотки, полив его сверху медом и оформив любимыми фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной или бананом.
Рецепт с молоком и яйцом
Еще один способ приготовления сладенького лакомства, которое получается потрясающе вкусным и питательным.
Список продуктов:
Батон – 300 г;
2 яйца;
Сахар – столовая ложка;
Молоко – 250 мл;
Масло растительное – для обжарки.
Пошаговая схема готовки:
Использовать можно не только свежий хлеб, но и «вчерашний» зачерствевший. Режем его ломтиками;
В отдельной небольшой миске смешиваем сахарок и щепотку соли с молоком, сюда же вбиваем яички;
Взбиваем смесь до однородности вилкой или венчиком;
Сковородку сдабриваем небольшим количеством растительного маслица, ставим на пламя и даем хорошенько прогреться;
Хлебные кусочки погружаем в яично-молочную смесь, щедро обмакиваем со всех сторон и отправляем на сковородочку;
Выставляем средний уровень пламени и обжариваем заготовочки до золотистого румянца с каждой стороны.
Винные греночки
Оригинальный рецепт сладких гренок, который больше подойдет для взрослых, ведь по нему лакомство делается без молока. Здесь оно заменяется вином.
Необходимые ингредиенты:
2 яичных белка;
Хлеб пшеничный – 200 г;
Вино красное – 120 мл;
Масло оливковое и пудра сахарная – по 2 столовые ложки;
Ванилин или корица – по вкусу.
Инструкция приготовления:
Взбиваем белки;
Пудру растворяем в вине, подсыпаем корицу или ванилин (на выбор), все хорошенько перемешиваем;
Хлебные ломти нарезаем на полосочки по 2 см в ширину, предварительно удалив корочку;
Каждую хлебную полоску погружаем в винную смесь, затем во взбитые белки;
Помещаем заготовочки на прогретую сковороду с оливковым маслицем и подрумяниваем до корочки с золотистым оттенком, затем переворачиваем.
Греночки со сгущенкой
Еще один простой вариант приготовления любимого сладенького десерта в домашних условиях.
Список продуктов:
Молоко сгущенное – 200 г;
3 яйца;
8 кусочков батона;
Вода кипяченая – 3 большие ложки;
Масло сливочное – 50 г.
Как сделать сладкие гренки:
Яички взбиваем, подливаем к ним водичку и добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем;
В получившуюся смесь помещаем друг за другом ломти батончика и даем им напитаться примерно в течение двух минут;
Затем отправляем наши заготовочки на сковороду, сдобренную маслом, и подрумяниваем с каждой стороны до золотистого цвета и легкой хрустящей корочки.
Рецепт с Маскарпоне
Это блюдо делается очень просто, но смотрится очень изысканно. Готовится так же из батона или подсохшего белого хлеба.
Вам понадобится:
Сыр Маскарпоне – 300 г;
Сливки – 80 мл;
Пшеничный хлеб;
2 яйца;
Коричневый сахар – 3 столовые ложки;
Сливочное масло (для обжаривания) – 30 г;
Ваниль.
Готовим поэтапно:
Хлебушек нарежьте крупными ломтями, как для бутербродов;
В отдельной емкости смешайте сливки с яйцом и ложкой сахара при помощи миксера;
В другой мисочке соедините ваниль, сыр и оставшийся сахарок;
Поставьте сковороду на газ, прогрейте ее и смажьте маслицем;
Каждый хлебный кусок промажьте сырной массой и поместите поверх него еще один, чтобы получился бутерброд с начинкой внутри;
Заготовки по очереди погружайте в яичную смесь и отправляйте обжариваться с расчетом по 2 минуты на каждую сторону.
Готовое кушанье отлично утоляет голод и является очень калорийным. Его можно так же дополнить сухофруктами или свежими ягодами и фруктами.
Видео: Рецепт сладких гренок-рулетиков
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев