Спагетти с креветками - романтика итальянского ужина
Спагетти с креветками- идеальное блюдо для особенной романтической атмосферы ужина. Сложно себе даже представить, сколько существует фантазий на тему готовки итальянской пасты. Универсальных вариантов нет, все зависит от душевного состояния и полета вашей фантазии.
Несколько вариаций, как приготовить спагетти с креветками ко вкусному ужину с романтическим настроением предлагаем для ознакомления.
Рецепт спагетти с креветками «La morena»
Если хотите поразить любимого человека нетривиальным и одновременно легчайшим блюдом, изучите этот простенький рецепт спагетти с креветками. Набор продуктов минимален, а конечный результат восхитителен. Берите:
250 гр. пасты;
250 гр. тигровых креветочек;
помидор;
4 зубчика чеснока;
неполный стакан сливок;
соль и травы (на свое усмотрение);
кусочек пармезана;
оливковое маслице (для обжарки);
зелень (у нас базилик).
Приготовление вкусного блюда в домашних комфортных условиях осилит всякий новичок:
Займемся подливкой. Тигровых красавиц очищаем, с помидорчика убираем кожицу, нарезаем его на мелкие кусочки, отдельно режем чеснок, трем пармезан.
Варим макароны. Инструкция по времени и условиям варки указана на пачке. Напомним, что варятся они в среднем 5 минут. А воды берем литр на 100 гр. макарон.
На удобной сковородке в масле поджариваем чесночок до появления приятного аромата.
Бросаем туда же дары моря и поджариваем, пока они приготовятся.
Смешиваем с ними томат и держим пару минут.
Поливаем сливками, при желании вливаем еще ложку воды, в которой кипит паста. Солим, перчим и оставляем тушиться на 5 минуток.
Вводим пасту и прогреваем всю массу.
Кладем на тепленькую посуду, украшаем зеленью и сырочком.
Блюдо отлично подходит под белое сухое вино. Заметьте, что такой праздник вкуса можно собственноручно приготовить за четверть часа.
Спагетти с креветками в сливочном соусе «От шефа»
Спагетти с креветками в сливочном соусе прекрасно гармонирует со многими овощами. Как пример, можно научиться пошаговой готовке исконно итальянского блюда. Креветки со спагетти в настоящем рецепте соединим с помидорками черри и ароматным сыром. Вам пригодится:
250 гр. пасты;
300 гр. креветок;
6 штучек черри;
ложка сметаны;
стаканчик сливок;
маленький ломтик сыра;
зелень (на свое усмотрение);
соль, перчик (по желанию);
пара ложек масла;
лимон;
головка чесночка.
Схема приготовления незамысловата:
Креветочки моем и чистим.
Чеснок почистить, разрезать пополам и бросить в сковородку. В ней уже должно быть нагретым масло.
Поджаривать чеснок, а по мере изменения его цвета, выловить кусочки и выбросить.
В чесночное масло бросаем морепродукты и помидоры черри целиком, предварительно сняв с них шкурку.
В готовящийся соус выливаем сметанку и сливки, солим и насыпаем перчика. Пробуем на вкус. Он должен быль чуть недосолен. Варим еще 5 минут, после- все будет готово.
В это же время отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
Выкладываем отваренную пасту в тепленькую посуду, сверху заливаем соусом, натираем сыр и украшаем зеленью.
Как дополнение следует предложить к спагетти с креветками в сливочном соусе лимон. Его можно подать уже порционно, а если хотите отдельно на тарелочке.
Спагетти с креветками в томатном соусе «Pomodoro allegro»
Томатный соус для спагетти- извечное универсальное решение. Сладковатый вкус спелых помидор подарит вам ощущение сытости и удовольствие от поедания блюда. Приготовьте:
300 гр. длинненькой пасты;
250 гр. креветок;
луковичку;
пару зубцов чеснока;
2 томата;
соль, перчик, травки (по желанию);
немного зелени;
масло (для обжаривания).
Самостоятельно пробуем готовить блюдо по таким правилам:
Лук с чесночком меленько режем и бросаем в сковородку на растительное масло.
Когда чуть поджарится, бросаем туда чищенные и нарубленные томаты.
Соус увариваем на 2/3 общего объема.
Вводим очищенные дары моря в соус, тушим 3 минуты. После этого солим и посыпаем перчиком.
Отвариваем пасту, убираем лишнюю воду и отправляем в сковородочку к соусу.
Готовые спагетти с креветками в томатном соусе красиво раскладываем на тарелках, присыпав зеленью. Подаем тепленькими.
Спагетти с креветками чесночном соусе «Bacio appassionato»
Такой рецепт спагетти с креветками соусом из чеснока нужно осваивать только со своим любимым человеком, так как легкий чесночный оттенок вкуса придаст пикантности не только ужину, а и вашему поцелую. Берите:
креветочки- 350 гр.;
стаканчик сливок;
белое сухое вино- 50 гр.;
лайм;
большая головка чеснока;
спагетти- 350 гр.;
сливочное масло- 50 гр.;
зелень (на свое усмотрение);
Поэтапный процесс готовки отменных спагетти с креветками в чесночном соусе «с ароматом моря»:
Измельчаем зелень и чесночок.
Спагетти варим по всем правилам. Они указаны на каждой пачке макарон.
Морепродукты очищаем, если они заморожены, просто ненадолго опускаем их в кипяток.
В сковороду отправляем маслице, к нему сыплем чеснок и лаймовый сок. 2-3 минутки до появления запаха чеснока соус не трогаем.
Как только явно запахло, вливаем сливочки и вино. Помешиваем, чтобы все хорошо смешалось.
Выкладываем в поджарку креветки, тушим минуток 10-12.
Разделяем блюдо по красивым тарелкам и подаем к столу.
Украсить можно зеленью, а если есть, то и помидорками черри, сыром или ломтиком того же лайма.
Перечисленные рецепты спагетти с креветками готовятся из минимального набора заморских продуктов, а экзотический вкус позволит вам насладиться и угостить близкого человека ужином с романтическим настроением «made in Italy», с любовью исполненным своими руками.
Видео: Спагетти с креветками в сливочном соусе: пошаговый процесс готовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев