Куриный шницель – блюдо для фанатов диетического питания
Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.
Шницель из курицы на сковородочке
Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:
Куриная грудка;
Панировочные сухарики – одна миска;
2-3 яйца;
Соль и растительное маслице.
Теперь сам рецепт куриного шницеля:
Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
Продольно режем каждый кусок еще пополам;
Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.
Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.
Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном
Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:
Две грудки курицы;
Три яйца;
Пармезан – 50 г;
Сухарики для панировки – 100 г;
Несоленое сливочное маслице – 75 г;
Перчик и травы по вкусу.
Начинаем процесс готовки:
Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.
Шницель из курочки с сыром
Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:
Две грудки курочки;
Два яйца;
Мука и майонез – по 2 большие ложки;
Твердый сырок – 100 г;
Перчик и специи для курицы;
Для жарки растительное масло.
Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:
Сыр трем на крупной терочке;
В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.
Куриный Schnitzel по-министерски
Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:
4 филе курочки;
На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
Батон белый;
Мука– 5 больших ложек;
Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
Соль, перец и специи.
Рассмотрим подробнее процесс готовки:
Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
Отворачиваем края и раскрываем филе;
Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.
На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:
Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.
Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1