Каждый гурман знает, что десерт – это поистине божественное завершение трапезы, если он приготовлен из свежих продуктов и с любовью. Но даже если вы не причисляете себя к числу больших ценителей изысканных блюд, наверняка любите хоть иногда побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Сегодня предлагаем вам приготовить лакомство, которое подарит гастрономическое удовольствием всем – десерт «три шоколада».
Гармония вкуса и цвета
История гласит, что рецепт этого замечательного торта пожаловал к нам из Франции. Его идея пришла в голову художнику Тулуз-Лотреку, который оставив кисти и мольберт, отправился творить на кухню. В результате он представил миру необычайно нежный и тающий во рту мусс, состоящий из трех слоев.
Да, он далеко не легок в приготовлении, но однозначно стоит того, чтобы над ним попотеть. Залог идеального результата – в качественных и свежих продуктах. Сливки, которые понадобятся по рецепту, должны быть жирными (не менее 30%), а шоколад – натуральным и не пористым. Не стоит экономить, потому как это напрямую отобразится на вкусе готового продукта.
Традиционный рецепт также предусматривает использование ликера (обычно Бейлиз), но если лакомство предназначено для всей семьи, где есть дети или детского праздника, то его вполне можно заменить сиропом.
Теперь давайте узнаем, как же приготовить «три шоколада». Итак, вам будут нужны:
Для основы:
яйцо – 2 шт.;
сахар – ½ ст;
молоко – 50 мл;
растительное масло – 40 мл;
какао – 1ст.л.;
мука – ½ ст;
разрыхлитель – ½ ч.л.
Для мусса:
три вида шоколада (черный, молочный, белый) – 100 г;
сливки – 600 мл (по 200 мл на каждый слой);
сахарная пудра – 3 ст.л.;
сливочное масло – 120 г;
желатин – 21 г.
Для начала необходимо сделать бисквит. Яйца для этого нужно тщательно взбить с сахаром до полного его растворения, влить растительное масло и молоко, добавить какао и перемешать. Вылить в форму, и выпекать 30-40 минут. Остывшую готовую основу нужно поставить в холодильник, чтобы с ней лучше схватывался мусс.
Теперь можно переходить к приготовлению шоколадных наполнителей. Все ингредиенты для них нужно поделить на три равных части.
Комментарии 2