Телячий язык считается универсальным продуктом, на основе которого можно приготовить немало вкусных блюд. Из него часто делают бутерброды, закуски, салаты и даже горячее. Однако многие молодые девушки, еще не успевшие изучить все кулинарные премудрости, не знают, сколько варить телячий язык. На самом деле все довольно просто, поэтому с приготовлением данного продукта легко справится неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
Язык - 1 кг.
Корнишоны - 200 г.
Хрен - 50 г.
Масло сливочное - 30 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка (зелень)- 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Язык положить в кастрюлю,залить холодной водой чтоб покрывала и довести до кипения. Снять пену, положить в кастрюлю очищенные луковицу,морковь, корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца , убавить огонь и варить около полутора часов.
Готовый язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и снять шкурку. Вернуть язык назад в бульон и оставить остывать .Порезать остывший язык довольно толстыми ломтиками и обжарить на сливочном масле,на среднем огне. Посолить и поперчить.
Положить ломтики языка на кусочки бородинского хлеба и подавать с корнишонами и хреном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев