Картофель в беконе — не очень полезное, но и простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Готовится картофель буквально 45-50 минут, при этом получается ароматным и сочным. Предлагаю попробовать сделать это вкуснейшее кушанье.
Содержание рецепта:
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видео-рецепт
В сезон молодого картофеля спешу поделиться рецептом шашлычка на шпажках — ароматная картошечка, запеченная в беконе в духовке. Блюдо оценят любители сытной и вкусной пищи. Рецепт достаточно быстрый в приготовлении, он не составит особого труда и не предоставит много хлопот на воплощение. А вариантов этого блюда встречается достаточно много. К примеру, есть рецептуры, где используется сырой очищенный картофель, отварной картофель без кожуры, запечены в фольге, под сыром или в самостоятельном виде. Все варианты хороши, но вкуснее всего готовить молодой картофель в сыром виде в кожуре в фольге.
Такое блюдо будет великолепно смотреться на любом праздничном столе, а о том, что оно разнообразит повседневное семейное меню, и говорить не стоит. Ему будет раз каждый едок. Подают такой картофель в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Сервируют его со свежими овощами, зеленью или легким салатиком. Если вы хотите разнообразить картофельные блюда и подать что-то новое, вкусное и ароматное, то это яство именно для вас. А по желанию дополнить и разнообразить кушанье можно сыром, специями и пряностями.
Калорийность на 100 г — 142 ккал.
Количество порций — 3 шашлыка
Время приготовления — 15 минут для приготовления, 30 минут для запекания
Ингредиенты:
Молодой картофель — 15 шт.
Бекон — 300 г
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Деревянные шпажки — 3 шт.
Пошаговое приготовление молодого картофеля в беконе:
1. Бекон нарежьте тонкими длинными слайсами. Чтобы он легче нарезался, предварительно выдержите его в морозильной камере. Но полностью его не замораживайте, нужно, чтобы он только слегка подмерз, чтобы можно было легко нарезать тонкими кусочками.
Картофель помойте и обсушите бумажным полотенцем. Очищать от кожуры не обязательно, хотя это действие делайте по желанию.
2. На дощечке разложите бекон и приправьте его солью с молотым перцем. Также можете его приправить любыми другими пряностями. К примеру, кориандром, мускатным орехом, базиликом и т.д.
3. На середину каждого ломтика положите картофель. Старайтесь клубни выбирать небольшого размера, примерно диаметром около 3-4 см.
4. Оберните картофель беконом.
5. Поочередно нанизывайте картофель на шпажку. Делайте это так, чтобы бекон не развернулся. На один шампур достаточно одеть 5 шт. клубней. Чтобы предотвратить пригорание шпажек, предварительно выдержите их полчаса в воде.
6. Фольгу нарежьте листами, которые будут подходить по размеру шашлычка, и в середине расположите шашлычок.
7. Плотно оберните картофель фольгой, чтобы не было пустых мест. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте шашлычки запекаться на полчаса. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Проколите клубень прямо через фольгу, она должна легко входить.
Сервируйте кушанье после приготовления, пока картошечка горячая. Но если употреблять его будете не сразу, то из фольги ее не разворачивайте. Она будет длительное время сохранять тепло.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык из картофеля с беконом в духовке.
#2ЕБлюда
Шашлык из картофеля с беконом в духовке, картофель в духовке!!!Как приготовить картофель в духовке с беконом!!!Нам понадобится(картофель,1 луковица,бекон или...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев