Ведь нюансов в этом блюде немало, необходимо и тесто правильно замесить, и начинку хорошо подготовить, а также слепить их так, чтобы они не развалились во время варки в воде. Мы, конечно, поможем разобраться вам со всеми этими вопросами, а также предложим несколько рецептов приготовления вареников с начинкой.
Чаще всего вареники делают из пресного теста, которое замешивается исключительно из пшеничной муки, тогда они получаются нежные и светлые. А вот начинка для вареников может быть самая разная, считается, что самая популярная среди украинцев начинка – картофельная, на втором месте творожная, а на третьем идут всяческие варианты с ягодами, например, с вишней, черешней или клубникой.
А вообще вареники можно готовить практически из чего угодно: капуста с картофелем, с мясом, грибами, фруктами и овощами. Самая экзотическая и необычная начинка для вареников – это начинка из папоротника, да, не удивляйтесь, получается очень даже вкусно и необычно.
Кстати, никто уже и не задумывается над тем, что вареники пришли к нам из турецкой кухни, а уже украинские повара постарались и видоизменили их в то блюдо, которое мы привыкли видеть и сейчас. Вареники стали пышнее и нежнее, а название «дюш-вара», которое дали им турки, превратилось в «вара-ники», а позднее в «вареники».
Тесто
Комментарии 1